Maior artilheiro do Corinthians, Cláudio marcava seu último gol há 59 anos

1.1 mil visualizações 24 comentários Reportar erro

Cláudio marcou 305 gols pelo Corinthians

Divulgação/Corinthians

Há exatos 59 anos, no dia 15 de dezembro de 1957, no duelo que terminou com a goleada do Corinthians por 5 a 2 sobre o XV de Piracicaba, Cláudio marcou seu último gol pelo Timão. Maior artilheiro da história do clube, com o total de 305 tentos anotados, o ponta-direita abriu caminho para o triunfo corinthiano na ocasião.

Em compromisso válido pelo segundo turno do Campeonato Paulista, o Corinthians foi a campo no estádio Roberto Gomes Pedrosa, o Robertão, na cidade de Piracicaba. Atuando como visitante, o Timão não sentiu pressão e dominou as ações da partida desde o apito inicial.

Cláudio inaugurou o marcador com apenas nove minutos de partida. Seis minutos depois, a partir de cobrança de pênalti, Olavo marcou o segundo do Timão. Na sequência, quando o relógio marcava 19 minutos da primeira etapa, Paulo deixou o dele. O XV de Piracicaba ainda descontou com Tito, faltando pouco tempo para o término do primeiro tempo.

Em vantagem significativa no placar, o Corinthians iniciou o segundo tempo confiante e determinado em confirmar a vitória. Zague fez 4 a 1 para o Timão aos 46 minutos, logo em seguida, Arlindo diminuiu a vantagem, anotando o segundo da equipe de Piracicaba. Próximo ao apito final, Paulo ainda teve tempo de marcar seu segundo gol e dar números finais ao jogo, 5 a 2.

Sustentando a incrível marca de 550 jogos disputados com a camisa do Corinthians, Cláudio Christóvam de Pinho, o Cláudio, é o maior goleador da história alvinegra, levando uma vantagem significativa sobre o segundo colocado do ranking inclusive - Baltazar, com 269 gols, aparece na vice-liderança.

• Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja números

• Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária

Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária; veja valor

• António Oliveira vê sinais positivos com a realização do amistoso do Corinthians

António Oliveira destaca saldo de amistoso para o Corinthians e rasga elogios à Fiel em Cascavel

• Daniel Japonês em jogada no duelo contra o Pato pela LNF 2023

Corinthians encara o Pato em busca de primeira vitória na Liga Nacional de Futsal; saiba tudo