Garrincha anotava seu primeiro gol pelo Corinthians há 51 anos

2.7 mil visualizações 25 comentários Reportar erro

Primeiro tento do jogador pelo Timão aconteceu no Mineirão

Divulgação

Considerado um dos maiores jogadores da história do futebol, Manuel Francisco dos Santos, o Garrincha, fez seu primeiro gol pelo Corinthians há exatos 51 anos. No dia 13 de março de 1966, o Mané marcou o último gol do Timão na vitória sobre o Cruzeiro por 2 a 1, jogando no estádio do Mineirão, em compromisso pelo Quadrangular de Belo Horizonte.

Cercada por equilíbrio, a partida contou com oportunidades para os lados, porém nenhuma das equipes foi às redes nos primeiros 45 minutos. Em contrapartida, na segunda metade do embate, o Corinthians inaugurou o marcador logo aos 11 minutos, com Tales.

A resposta cruzeirense veio a partir de uma cobrança de pênalti, convertida por Tostão. Em meio à igualdade no marcador, o Timão, treinado por Oswaldo Brandão, optou pela postura ofensiva e obteve sucesso. Garrincha, então, aos 36 minutos da segunda etapa, balançou redes adversárias pela primeira vez vestindo o manto alvinegro, decretando o placar final, 2 a 1.

Duas vezes vencedor da Copa do Mundo (1958 e 1962) pela Seleção Brasileira, Garrincha - conhecido como o Anjo das Pernas Tortas -, era muito ágil. Atuando como ponta direita, o Mané enlouquecia seus adversários com dribles e jogadas efetivas para gols.

Confira a escalação do Corinthians na partida: Marcial, Maciel, Ditão, Galhardo e Édson Cegonha; Dino Sani, Nair e Tales; Garrincha, Flávio e Gilson Porto. O técnico Oswaldo Brandão ainda promoveu as entradas de Rivellino e Ney ao longo do duelo.

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians.