CBF escala Daronco para duelo no Mineirão; juiz errou contra Corinthians nos últimos quatro jogos

178 mil visualizações 370 comentários Reportar erro

Daronco comanda partida entre Atlético-MG e Corinthians desta quarta-feira

Reprodução

No dia posterior ao jogo em que foi gravemente prejudicado por um árbitro assistente, no empate por 1 a 1 com o Flamengo, o Corinthians conheceu o juiz que ficará responsável por seu próximo duelo, contra o Atlético-MG, no Mineirão. E a notícia está longe de ser animadora: o gaúcho Anderson Daronco apita o confronto em Belo Horizonte. Nas últimas quatro partidas do Timão com ele à frente, erros contra o atual líder do Brasileiro foram cometidos.

A primeira falha em oposição ao Corinthians ocorreu na derrota por 1 a 0 para o Fluminense na Arena em Itaquera, válida pelo Brasileirão 2016. Aos 49 minutos do segundo tempo, o zagueiro Gum, em posição irregular, tocou de cabeça para Cícero marcar o gol do triunfo carioca. Os auxiliares de Daronco, no entanto, nada assinalaram.

O juiz gaúcho voltaria a ser escalado para um compromisso do Corinthians cerca de um mês depois, no chamado Clássico das Multidões no estádio do Maracanã. O embate, que terminou em 2 a 2, ficou marcado pelo gol ilegítimo anotado pelo centroavante Paolo Guerrero, de cabeça, ainda no primeiro tempo. O lance passou despercebido por Daronco e seus assistentes. Aqui, um adendo: para piorar, o juiz ignorou incidentes que poderiam prejudicar o clube da Gávea na súmula, responsabilizando ainda apenas corinthianos pela briga com policiais militares nas arquibancadas antes do apito inicial.

Gol irregular de Paolo Guerrero

Reprodução/Premiere

Já em novembro, o árbitro acabou sorteado para conduzir Figueirense x Corinthians. Coincidentemente, validou gol de Rafael Moura, também de cabeça, aos 46 minutos do segundo tempo, mesmo o atacante estando à frente dos defensores do Timão, que foi derrotado pelo placar mínimo.

Em posição irregular, Rafael Moura marcou gol da vitória sobre Corinthians

Daronco também falhou de forma equivocada com o Corinthians em 2017, mais precisamente na vitória por 2 a 0 sobre o rival Santos na Arena, pela quarta rodada do Brasileirão. Ele anulou dois gols dos donos da casa – um acertadamente, vale ressaltar. Ainda assim, entendeu que Romero havia participado da jogada que culminou no gol do zagueiro Pedro Henrique, posteriormente mal anulado.

Mesmo sem tocar na bola, Romero teria participado do gol de Pedro Henrique

Erros à parte, Daronco terá o auxílio dos bandeiras Rafael da Silva Alves e Elio Nepomuceno de Andrade Junior, também do Rio Grande do Sul, no Mineirão.

O Corinthians permanece a oito pontos do vice Grêmio mesmo com o empate com o Flamengo. Na noite de domingo, com o tropeço dos gaúchos, o Timão comemorou a conquista do primeiro turno de 2017.

Confira a escala de arbitragem

Árbitro: Anderson Daronco - RS (FIFA)

Árbitro Assistente 1: Rafael da Silva Alves - RS (CBF)

Árbitro Assistente 2: Elio Nepomuceno de Andrade Junior - RS (CBF)

Quarto Árbitro: Michael Stanislau - RS (CBF)

Árbitro Assistente Adicional 1: Daniel Nobre Bins - RS (CBF)

Árbitro Assistente Adicional 2: Marcio C Brum Coruja - RS (CBF)

Veja mais em: Erros de arbitragem.

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Yuri Alberto no jogo contra o Botafogo pelo Brasileirão de 2023

Duelo do Corinthians pelo Brasileirão vive impasse e deve ficar sem data; entenda

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões

• O Sub-18 do Corinthians foi reativado nesta temporada

Sub-18 do Corinthians vira 'Time B' do Sub-20 com jogadores acima da idade e calendário vazio

• Vitória Yaya entrou na segunda etapa e rabiscou no campo ofensivo do Timão

Corinthians inicia venda de ingressos para jogo do Feminino contra o Fluminense; veja cronograma

• Tévez recebeu alta após ser internado com dores no peito

Tévez recebe alta na Argentina e já volta a trabalhar normalmente pelo Independiente