Há um ano, Arena Corinthians recebia vitória do Brasil sobre a Colômbia pela Olimpíada

1.1 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Brasil e Colômbia duelam pelas quartas de final da Olimpíada na Arena

Ricardo Stuckert / CBF

Um dos palcos da trajetória do Brasil no caminho à inédita medalha de ouro no futebol masculino nos Jogos Olímpicos Rio 2016, a Arena Corinthians recebia uma grande partida pelo torneio. Há um ano, a Seleção Brasileira entrava em campo em Itaquera e vencia a Colômbia pelo placar de 2 a 0. A partida foi válida pelas quartas de final da competição masculina da modalidade, e garantiu o avanço da equipe nacional para as semifinais.

A casa do Timão recebeu 41.560 pessoas nas arquibancadas na ocasião, que comemoraram o primeiro gol da partida realizado nos pés de Neymar, aos 12 minutos do primeiro tempo. Foi a terceira vez que o atacante balançou as redes na Arena Corinthians, pois já havia marcado dois no estádio durante a abertura da Copa do Mundo de 2014. O Brasil ampliou o placar no segundo tempo, com um golaço de Luan aos 38 minutos, que encobriu o goleiro colombiano e fechou a vitória do anfitrião.

O duelo entre Brasil e Colômbia também ficou marcado pelo retorno de Renato Augusto à Arena Corinthians. O meio-campista atuou pelo clube do Parque São Jorge durante a conquista do hexacampeonato brasileiro de 2015 e chegou a receber o prêmio de melhor jogador da competição. As boas atuações renderam um passe para a Seleção Brasileira principal, onde segue sendo convocado até os dias de hoje.

Renato Augusto deixou o Corinthians no início da temporada de 2016, quando acertou sua transferência para o futebol da China, pelo Beijing Guoan. Além dele, a partida pela Olímpiada de 2016 também levou o zagueiro Marquinhos para os gramados de Itaquera. O jogador do Paris Saint-German, da França, foi revelado pelas categorias de base do Timão e participou da campanha campeã da Libertadores de 2012 do clube alvinegro.

Veja mais em: Arena Corinthians.

• Corinthians finalizou a preparação para encarar o Red Bull Bragantino, neste sábado, às 18h30

Corinthians fecha preparação para enfrentar o Red Bull Bragantino no Brasileirão; veja provável time

• Corinthians não participará da próxima edição da Copa Paulista, que dá vaga para a Copa do Brasil de 2025

Corinthians é ausência na Copa Paulista e tem três opções restantes para ir à Copa do Brasil de 2025