Há 40 anos, Corinthians vencia primeira partida das finais do Paulistão de 1977

520 visualizações 13 comentários Reportar erro

No primeiro jogo, Timão deu passo importante para o fim do jejum

Arquivo Placar

Se nesta quinta-feira o Corinthiansentra em campo com sua equipe Sub-20, há 40 anos o clube dava um passo importante na história alvinegra. No dia 5 de outubro de 1977, o Timão fez o primeiro dos três jogos finais contra a Ponte Preta pelo estadual daquele ano. No Morumbi, os comandados de Oswaldo Brandão bateram o time do interior por 1 a 0, com gol Palhinha.

Eram 23 anos sem conquistar títulos e, por conta disso, mais de 65 mil corinthianos marcaram presença no estádio para empurrar a equipe formada por Tobias; Zé Maria, Moisés, Zé Eduardo e Wladimir; Ruço, Basílio e Luciano; Palhinha, Adãozinho e Geraldão. No segundo tempo, Lance entrou no lugar de Adãozinho.

A jogada que definiu a partida aconteceu logo no início do embate. Aos 14 minutos da etapa inicial, Wladimir lançou Palhinha, ainda no campo de defesa. O camisa 10 botou a bola na frente e saiu frente a frente com o arqueiro dos visitantes. Apesar da boa posição para marcar, o gol não saiu fácil. Após defesa de Carlos, goleiro da Ponte Preta, a bola bateu no rosto do jogador corinthiano e parou nos fundos da rede do Morumbi.

Após o triunfo na primeira partida, o Timão foi derrotado no segundo encontro entre as equipes, por 2 a 1, também no Morumbi. Na última e decisiva partida, o histórico gol de Basílio pôs fim a espera alvinegra e trouxe para a galeria um dos canecos mais comemorados dos mais de 100 anos de Corinthians.

Veja mais em: Jogos Históricos e Campeonato Paulista.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos