Com três volantes improvisados na zaga, Corinthians leva quatro gols em 45 minutos

20 mil visualizações 103 comentários Reportar erro

Mantuan, que é volante de origem, atuou como lateral-direito diante do Rangers

Reprodução/TV

Na tarde deste sábado, o Corinthians encarou o Rangers, da Escócia, pela Florida Cup 2018, e foi para o intervalo com uma vitória por 2 a 0. Nos últimos 45 minutos, com todos os titulares substituídos, o técnico Fábio Carille viu sua equipe levar quatro gols e acabar derrotada na despedida do torneio de pré-temporada. Os gols, porém, não saíram por acaso...

Na segunda etapa, três dos quatro homens da zaga não estavam atuando em suas posições de origem. Guilherme Mantuan atuou na lateral direita, no lugar de Fagner, mas é volante. Warian foi o zagueiro pelo lado direito, no lugar de Pedro Henrique, mas também é volante. E, por fim, Maycon, que é canhoto e volante desde sempre, atuou no lugar de Guilherme Romão na lateral esquerda. Apenas o zagueiro Léo Santos, que substituiu Balbuena, atuou na sua posição.

Tanto improviso teve um preço amargo para o Timão, que tinha feito uma boa primeira parte de partida, vencendo por 2 a 0, com gols de Rodriguinho e Kazim. Sem entrosamento, o quarteto defensivo viu Morelos marcar duas vezes e Halliday e Tavernier completaram o placar para os escoceses. Placar final: 4 a 2 para o Rangers.

O revés para o time da Escócia remeteu ao que ocorreu na última quarta-feira, na estreia no torneio internacional. Contra o PSV, o time titular na primeira etapa venceu por 1 a 0. Na segunda etapa, os holandeses aproveitaram a presença dos reservas corinthianos e venceram pelo mesmo placar. No fim das contas, após o 1 a 1, a decisão foi para os pênaltis, que acabou com vitória do Timão.

Veja mais em: Warian, Maycon, Guilherme Mantuan e Florida Cup.