Timão em alerta: 90 minutos em dois jogos com um homem a menos

325 visualizações 0 comentários Reportar erro

Leandro Castán foi expulso contra o Avaí e não enfrenta o América-MG

Eduardo Viana

A reta final do Corinthians no Brasileirão começou marcada por nervosismo. Foram dois jogadores expulsos nas últimas duas partidas, diante de Internacional (1 a 1) e Avaí (vitória de virada por 2 a 1), o que adicionou tons de dramaticidade aos resultados.

Alessandro, que recebeu vermelho aos 40 minutos do primeiro tempo contra o Inter, no Beira-Rio, e Leandro Castán, expulso aos 5 minutos do segundo tempo diante do Avaí, no Pacaembu, fizeram a equipe jogar com dez homens em campo em 90 minutos, de 180 possíveis - ou seja, metade do tempo.

A disciplina da equipe não preocupa, mas já fazem Tite e a diretoria acenderem o alerta em relação aos cuidados nas próximas partidas. Há um sentimento de pré-disposição da arbitragem em jogos do Corinthians.

Duas rodadas atrás, o Timão era a segunda equipe mais disciplinada do Brasileirão, atrás apenas do Vasco. Hoje, figura na sétima colocação, com cinco cartões vermelhos e 68 amarelos em 32 rodadas. Além de Alessandro e Castán, Liedson e Edenilson ? na vitória por 3 a 2 sobre o Grêmio ? e Emerson Sheik ? na vitória por 1 a 0 sobre o Bahia ? receberam o cartão vermelho. Em nenhum dos casos ficar com menos de onze homens em campo prejudicou.

Atenção com pendurados

No próximo domingo, contra o América-MG, o lateral Alessandro, os volantes Ralf e Paulinho, o meia Danilo e o atacante Willian entram em campo com dois cartões amarelos. Todos correm risco de suspensão para o duelo diante do Atlético-PR, em 13 de novembro, no Pacaembu.

? Eu não sabia que tinha cinco (pendurados), em jogos decisivos não se pensa em quem tem cartão ? afirmou Tite, ressaltando que tem boas opções em seu elenco caso algum dos jogadores seja suspenso.

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Fabinho Soldado falou sobre a situação do Corinthians após derrota na Argentina

Fabinho Soldado diz que trabalho não 'está sendo o suficiente' e avisa: 'Recados já foram dados'

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários