Com 2 gols de Corinthianos o superclássico das Américas termina 2x1 pro Brasil

6.7 mil visualizações 42 comentários Reportar erro

Paulinho comemora com Fábio Santos e Neymar, numa cena inusitada

No superclássico das Américas, que marcou mais um confronto entre Brasil e Argentina, o Corinthians foi destaque. O time campeão brasileiro e campeão da América provou porque é hoje considerado um dos maiores elencos do futebol mundial.

Dos três gols da partida, dois foram marcados por jogadores corinthianos. E o mais interessante: um para cada lado. No lado argentino, Martínez abriu o placar para os hermanos, enquanto no time canarinho, o empate ficou por conta de Paulinho.

O gol que desempatou veio ao final do segundo tempo, após o jogador argentino derrubar Leandro Damião na área argentina e em seguida colocar a mão na bola. Neymar bateu e garantiu os 2x1, e a estadia do ex-corinthiano Mano Menezes, que passa por momento delicado no comando da seleção.

Data: 19/09/2012 (quarta-feira)
Publico total: 37.871 pessoas
Renda: R$ 2.700.670,00
Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Cartão Amarelo: Paulinho e Neymar (Brasil); Desabato (Argentina)
Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguai)
Auxiliares: Rodney Ubaldo Aquino e Carlos Santiago Caceres (ambos do Paraguai)
Gols: Martinez (Argentina), aos 19min e Paulinho (Brasil) aos 25min do primeiro tempo; Neymar (Brasil) aos 47min do segundo tempo

Brasil
Jefferson, Lucas Marques, Rever, Dedé e Fabio Santos; Ralf, Paulinho e Jadson (Thiago Neves); Lucas (Wellington Nem), Neymar e Luis Fabiano (Leandro Damião)
Técnico: Mano Menezes

Argentina
Ustari, Lisandro Lopez (Vergini), Sebá Dominguez e Desábato; Peruzzi, Maxi Rodriguez, Braña, Guiñazu e Clemente Rodríguez, Martinez (Somoza) e Barcos (Mori).
Técnico: Alejandro Sabella

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi