Garantido nas semifinais, Corinthians vence no fechamento da fase classificatória da Liga Ouro

Ginásio do Moringão, Londrina, PA.

Nesta sexta-feira, a equipe de basquete do Corinthians encerrou com o pé direito a disputa classificatória da Liga Ouro. Na liderança da tabela e com vaga garantida nos playoffs (semifinais), a equipe do técnico Bruno Savignani venceu o Londrina por 71 a 55, no Ginásio Moringão, no Paraná. O Timão aguarda a definifição do adversário para a disputa mata-mata, que sai do confronto entre o próprio Londrina e o Brasília Búfalos.

O embate no Paraná começou bastante disputado, com o norte-americano Reggie Larry anotando os primeiros pontos do jogo para o Timão, de dentro do garrafão. Após um primeiro quarto com igualdade no placar, em 16 a 16, o Corinthians conseguiu encaixar a marcação e ir para o intervalo na frente.

Já na segunda etapa, o Timão foi superior e contou com mais uma noite inspirada do também norte-americano Brandon Davis – cestinha do jogo contra o São José, com 17 pontos. A equipe do Parque São Jorge manteve-se na frente, ampliando a vantagem no último quarto da partida.

“Foi um jogo muito duro no começo. Começamos devagar, mas depois engrenamos e foi uma partida importante para mostrar a força do nosso elenco já que, mesmo com 4 desfalques, pudemos contar com o apoio de todos para conquistar a vitória”, disse o pivô Abner, capitão da equipe na ausência de Gustavinho, um dos desfalques do Timão em Londrina.

“Acho que conseguimos utilizar essa partida para seguir melhorando nosso ataque e agora é seguir treinando forte, pensando nos playoffs”, completou Abner.

A classificação alvinegra para os playoffs veio com uma vitória por 96 a 72 sobre o vice-líder São José, na prorrogação. O resultado garantiu a liderança dos os comandados de Bruno Savignani, que somam 28 pontos na tabela da Liga Ouro - são 13 vitórias e duas derrotas. Vale destacar que os dois melhores colocados na tabela já se classificam direto para as semifinais do torneio.

A campanha garante que o Corinthians abra a série mata-mata de melhor de cinco, com dois jogos no Ginásio Wlamir Marques, contra Londrina ou Brasília Búfalos. As datas e horários dos playoffs ainda não foram definidar. O campeão da Liga Ouro tem acesso ao Novo Basquete Brasil (NBB), principal torneio do país.

Veja mais em: Basquete.