Árbitro de 'jogo sonolento' do Corinthians no BR-16 apita clássico contra Palmeiras

3.5 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Jean Pierre Gonçalves Lima apita clássico entre Corinthians e Palmeiras deste domingo

Reprodução

Corinthians e Palmeiras se enfrentam em um clássico neste domingo, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) já definiu quem será o responsável pelo apito no Dérbi: o árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima, de 39 anos. O juiz não comanda um jogo do Timão desde 2016.

Natural do Rio Grande do Sul, Jean Pierre será auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho e Marcelo Carvalho Van Gasse no clássico paulista, além do quarto árbitro Vitor Carmona Metestaine. A escala de arbitragem fica completa com Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral e Marcio Henrique de Gois.

A última vez que o juiz apitou um jogo do Corinthians não foi tão memorável. Jean Pierre esteve a frente de um empate de 1 a 1 da equipe alvinegra diante da Chapecoense, pelo Brasileirão de 2016. A partida, marcada por poucas emoções, tirou o time do Parque São Jorge do G6 do Nacional daquele ano.

Nesta temporada, o sulista voltou a atuar em partidas do Timão, mas como quarto árbitro. Ele participou de outro duelo entre Corinthians e Chapecoense, pelas quartas de final da Copa do Brasil. A equipe alvinegra levou a melhor por 1 a 0, no que foi o seu primeiro duelo contando com a presença do VAR (sigla para árbitro auxiliar de vídeo, em inglês).

Ao todo, como juiz principal, Jean Pierre comandou apenas seis partidas do Corinthians. Foram duas vitórias alvinegras, três empates e uma derrota sob seu comando. O árbitro distribuiu oito cartões amarelos para jogadores do Timão, além de ter marcado dois pênaltis contra a equipe. Em avaliação dos leitores do Meu Timão, sua nota média é de 3.13 - confira o scout completo aqui.

O clássico entre Corinthians e Palmeiras acontece às 16h (de Brasília) deste domingo, no Allianz Parque. O Dérbi marca a estreia de Jair Ventura como técnico do Timão, que foi apresentado na última sexta-feira, após o "rebaixamento" de Osmar Loss para auxiliar da equipe.

Árbitro Assistente Adicional 2: Marcio Henrique de Gois

Veja mais em: Arbitragem, Dérbi e Campeonato Brasileiro.

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o Cianorte pela Copa do Brasil

CBF confirma data do sorteio da terceira fase da Copa do Brasil; veja detalhes

• Árbitro Yuri Elino durante jogo do Corinthians

Corinthians volta a atingir marca negativa em cartões que não acontecia desde 2012

• Corinthians leva multa de R$ 10 mil por canto homofóbico em jogo do Sub-17

Corinthians leva multa de R$ 10 mil por cânticos homofóbicos em jogo do Sub-17; veja mais

• Paulinho em ação no duelo contra o Corinthians

Defesa do Corinthians consegue feito incrível contra dupla de ataque do Atlético-MG; confira

• Torcida do Corinthians compareceu em peso à estreia no Brasileiro diante do Atlético-MG

Corinthians volta a ter público acima dos 44 mil pagantes na Neo Química Arena após oito meses