Corinthians consegue apenas a sua segunda virada no Brasileirão 2018; Jair destaca o fato

2.1 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Por João Pedro Izzo

Jair Ventura comandou Corinthians na segunda virada da equipe no Brasileiro

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Jair Ventura destacou um fato, no mínimo, preocupante em relação ao poder de reação do Corinthians. Com a vitória sobre o Sport, o triunfo foi apenas o segundo de virada neste Campeonato Brasileiro. Tal declaração foi dada em coletiva após a partida do último domingo. Anteriormente, o Corinthians havia vencido apenas o Vasco após sair perdendo pelo torneio nacional.

Jair argumentou que quem sai na frente do placar tem grandes chances de sair vencedor e relembrou que a única virada do Corinthians foi diante da equipe carioca, em duelo disputado no Mané Garrincha, que terminou em 4 a 1 para o Timão, com três gols de Romero e um de Jadson, à época comandado por Osmar Loss. Tal fato faz quase dois meses e o pior: havia sido a única virada em 24 rodadas e em mais de cinco meses do início do campeonato.

O treinador tratou de reconhecer a maneira como a virada deste domingo ocorreu, com calma, paciência, sem chutões, com menos levantamentos e cruzamentos para a área, enaltecendo a criação pelos "corredores" do campo. Com o resultado, o Corinthians saltou da décima para a oitava posição no torneio nacional.

"É a segunda virada do Corinthians no Brasileiro, só teve uma contra o Vasco, é muito difícil virar jogos no Brasileiro. Quem sai na frente, 70, 80% sai vencedor. Exaltar essa virada da maneira que foi, sem chutão, sem bola na área para ver o que acontece, e sim buscando, criando pelos três corredores. E vemos o Corinthians subindo na tabela. Em um momento estávamos em 11º, mas agora vamos dormir em oitavo", ressaltou o técnico do Corinthians.

O fato não é novidade para o torcedor corinthiano. Desde o começo da temporada, ainda sob comando de Fábio Carille, o Timão virou um duelo diante da Ferroviária, ainda pelo Campeonato Paulista. O jogo terminou 2 a 1 para o Corinthians. Sob o comando de Loss, virada diante do Vasco, citada acima. E, por último, virada diante do Sport, por 2 a 1, já com Jair Ventura como treinador. Com isso, o Corinthians venceu de virada apenas três dos 56 duelos oficiais que disputou no ano.

No Brasileiro, por exemplo, a equipe buscou o empate diante do Ceará, em jogo disputado na Arena (1 a 1), mas não conseguiu a virada. Das dez derrotas do Corinthians no torneio nacional, duas foram de viradas sofridas contra Internacional e Chapecoense, sendo que ambos os duelos foram fora de casa e resultaram em 2 a 1 para os adversários.