Corinthians brilha no último quarto, mas não evita derrota em estreia no NBB

NBB 2018
16 de outubro de 2018, 20:00
Corinthians 80 x 83 Franca Basquete
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na noite desta terça-feira, o Corinthians realizou o seu primeiro compromisso na fase classificatória do Novo Basquete Brasil (NBB). A estreia foi em casa, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge, e o time alvinegro até venceu o primeiro quarto. Contudo, o Sesi Franca virou e o Timão - mesmo com pressão máxima nos últimos minutos de jogo - acabou derrotado por 80 a 83.

Para a partida, o técnico Bruno Savignani escalou o Corinthians inicialmente com: Fisher, Fuller, Shilton, Giovanonni, Maurício Aguiar. No banco de reservas, ele ainda tinha: Gustavinho, Douglas Santos, Teichmann, Humberto, Nicolas, Abner e Gui Bento.

É a primeira vez que o Corinthians participa do NBB, o principal torneio do esporte no país. O clube conquistou a classificação quase um ano após a reativação da equipe masculina de basquete, após o título na Liga Ouro 2017/18. Nesta temporada, a equipe alvinegra foi eliminada na primeira fase do Campeonato Paulista, antes dos playoffs, na sétima colocação.

E os seus próximos dois compromissos na competição também acontecem no Parque São Jorge. O grupo alvinegro volta a quadra já nesta sexta-feira, às 20h, diante do Paulistano-SP. O Ginásio Wlamir Marques será o palco do embate, que tem entrada gratuita para a torcida do Timão.

E aí, como foi o jogo?

Na estreia do Corinthians no NBB, Fuller foi o primeiro a acertar a cesta. Foram quatro pontos: dois em bola parada e outro de dentro do garrafão. Depois, foi a vez de Maurício Aguiar deixar o seu. 6 a 0. O Franca revidou, mas Shilton respondeu na mesma moeda. A distância no placar diminuiu para três pontos, após falta a favor dos visitantes.

Faltando cinco minutos para o fim do quarto, Aguiar voltou a brilhar. O uruguaio acertou a primeira cesta de três do duelo e o placar foi para 14 a 8. O França até chegou a diminuir, mas Fuller ampliou para o Timão. Ele ainda marcou de fora do garrafão, e a vitória parcial do Corinthians foi para 20 a 11. Já nos últimos momentos da etapa inicial, o Franca se aproximou - após uma sequência de faltas alvinegras. O placar a favor do time da casa se manteve, por 23 a 21.

Fuller foi um dos destaques da estreia do Corinthians no NBB

Com o placar apertado, o segundo quarto se mostrou mais equilibrado. O Franca conseguiu o empate com duas cobranças de falta, que ainda lhe renderam uma virada. 23 a 24. O Corinthians saiu na frente novamente com Fisher, duas vezes. O rival teve outras duas chances de falta convertidas, e vantagem ficou com eles novamente. 27 a 31 no marcador, e Bruno Savignani pediu tempo técnico para buscar uma reação alvinegra. A estratégia não durou efeito e o Timão encostou no placar novamente.

A equipe alvinegra seguiu para o intervalo sendo derrotada por 39 a 44. O resultado não abateu os corinthianos,que voltaram do vestiário pontuando com Fuller e Teichmann. A maré positiva, contudo, não se manteve e o Franca voltou a avançar. Foi então que Maurício Aguiar voltou a colocar o Timão na briga pela vitória. O uruguaio acertou a cesta e ainda deu um passe de mesma para Douglas Santos. 51 a 57 no Parque São Jorge.

No último quatro da partida, a vantagem do Franca diminuiu para apenas três pontos logo nos primeiros lances. Teichamm brilhou em uma enterrada e Fuller coroou o placar de 61 a 62, com sete minutos de jogo pela frente. Foi o toque necessário para que a Fiel subisse ainda mais o volume no ginásio. O empate veio com Douglas Nunes acertou a cesta dentro do garrafão e levou o marcador para 66 a 66.

Momento depois, o Franca voltou a ficar na frente por sete pontos. A reação alvinegra veio na sequência, e Fuller conseguiu acertar a cesta em outra infiltração. Os esforços do Corinthians, porém, não foram suficientes e o placar foi encerrado com vitória para os visitantes.

Corinthians volta a disputa do NBB nesta quinta-feira, também no Parque São Jorge

Veja mais em: Basquete e Parque São Jorge.