Gol de Neilton foi o quinto sofrido pelo Corinthians nos acréscimos neste Brasileiro

2.3 mil visualizações 40 comentários Reportar erro

Corinthians somava três pontos, mas levou o empate aos 47 minutos do segundo tempo

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Uma rotina maldita neste Campeonato Brasileirão ajuda o Corinthians a flertar com o rebaixamento: levar gol nos acréscimos. O gol de Neílton, neste domingo, diante do Vitória, no Barradão, saiu aos 47 minutos do segundo tempo. Detalhe: o Timão tinha virado o jogo dois minutos antes.

Foi nada menos do que o 5º gol tomado pela equipe em tal circunstância. Os outros foram diante de Internacional (Rossi), Bahia (Mena), Chapecoense (Doffo) e Flamengo (Renê). Apenas este último não alterou o placar do jogo. Ou seja, não fez o Corinthians perder pontos...

Todos os outros evitaram a melhora do Timão na tabela do Brasileirão. Mais precisamente: um ponto no Beira-Rio, um ponto na Arena Fonte Nova, um ponto na Arena Condá e, neste domingo, mais dois pontos desperdiçados no Barradão. O gol do lateral flamenguista saiu quando já estava 2 a 0 para os cariocas.

Para se ter uma ideia do que isso significa, se somar os atuais 36 pontos do Corinthians a esses cinco desperdiçados, o Timão pularia da 12ª para a 8ª colocação, com 41 pontos. A equipe estaria a cinco da zona da Libertadores, sem contar a chance de uma sétima vaga para o torneio sul-americano.

Em tempo: o Corinthians ainda levou um gol aos 42 do segundo tempo que o tirou mais um ponto. Foi diante do Atlético-MG, ainda no começo do Brasileirão, na Arena Independência. O atacante Roger Guedes, hoje na China, foi quem marcou o gol e evitou o empate.