Apagão custa caro, Corinthians perde do Flamengo e finda sequência de vitórias no NBB

Arena Carioca 1, Rio de Janeiro, RJ.

Corinthians e Flamengo fizeram um clássico eletrizante pelo Novo Basquete Brasil na tarde deste sábado, na Arena Carioca 1, no Parque Olímpico da Barra, no Rio de Janeiro. No fim das contas, melhor para os donos da casa. O Timão foi derrotado por 72 a 64 e findou assim uma sequência de três vitórias consecutivas no principal torneio da modalidade no país.

• 1Q: Flamengo 23 x 6 Corinthians
  • 2Q: Flamengo 10 x 23 Corinthians
  • 3Q: Flamengo 15 x 15 Corinthians
  • 4Q: Flamengo 24 x 20 Corinthians

É possível dizer que o Corinthians perdeu para o Flamengo no primeiro quarto. Foi ali, nos dez minutos iniciais da partida, que os cariocas tomaram a dianteira e construíram vantagem jamais tirada ao longo de todo o clássico: massacre de 23 a 6 para cima do Timão.

Passado o apagão inicial, o Corinthians se recuperou e fez um perfeito segundo quarto, com direito a bola de três de Humberto do meio da quadra no estouro do relógio. O Timão foi para o intervalo com derrota parcial de apenas quatro pontos. A virada parecia possível!

No terceiro quarto, ambas as equipes adotaram estratégias mais cautelosas, erraram menos e empataram em 15 a 15. Precisando tomar as rédeas para tirar os tais quatro pontos de desvantagem no placar, o Corinthians vacilou defensivamente, tomou 24 pontos nos dez minutos finais, e acabou derrotado por 24 a 20.

Um jogaço eletrizante. E definido no primeiro quarto.

Classificação

Com o resultado deste fim de semana, o Corinthians vai a nove pontos na classificação e sobe da sexta para a quinta colocação. O Flamengo agora soma 11 e salta do quarto lugar para a vice-liderança. Cabe lembrar: são 14 clubes participando da edição 2018/19 do torneio.

Preocupação

Já no último quarto da partida, o corinthiano Fischer se enroscou no chão com o flamenguista Balbi. E pior para o alvinegro, que machucou o joelho direito no lance e precisou deixar a quadra auxiliado por médicos do Timão e da própria equipe rubro-negra. Ele deve passar por exames nos próximos dias e pode se tornar desfalque para a sequência do NBB.

Agenda

O Corinthians do técnico Bruno Savignani tem agora quase uma semana para arrumar a casinha e se recuperar no NBB. O Timão volta às quadras apenas na próxima sexta-feira, às 21h10, contra o Botafogo, no Ginásio Oscar Zelaya, novamente no Rio de Janeiro.

Veja mais em: Basquete.