Corinthians e Pinheiros fizeram um clássico de tirar o fôlego no Ginásio Wlamir Marques

NBB 2018
16 de janeiro de 2019, 20:00
Corinthians 77 x 80 Pinheiros
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Querendo pontuar para se aproximar do pelotão de cima do Novo Basquete Brasil (NBB), o Corinthians acabou não aproveitando o apoio de sua torcida nesta quarta-feira, no Ginásio Wlamir Marques. Em jogo equilibrado do início ao fim, a equipe alvinegra acabou sendo derrotada pelo Pinheiros por 80 a 75.

No primeiro quarto, o Timão empolgou a Fiel, que marcou presença em bom número no Parque São Jorge. Dominante, a equipe comandada por Bruno Savignani começou na frente e não deu folga para o Pinheiros, acertando a maioria dos ataques. Os visitantes, no entanto, também foram eficientes e a vantagem alvinegra acabou ficando apenas em três pontos.

Assim que os times voltaram à quadra, notou-se uma postura diferente. Em poucos minutos, o Corinthians viu a distância no placar diminuir. Os erros começaram a acontecer com mais frequência e o time acabou sofrendo a virada. O panorama só não foi pior para o intervalo por conta de Zoom Fuller.

Em ótima noite, o norte-americano arriscou um arremesso antes mesmo do meio da quadra, já no estourar do cronômetro. O resultado foi uma cesta memorável, levantando a torcida e reduzindo a desvantagem alvinegra para apenas três pontos - veja abaixo.

No terceiro quarto, o Corinthians ensaiou uma reação, mas não conseguiu se impor e acabou deixando a quadra com 20 a 19, tirando apenas um ponto de diferença para os rivais. Restava, então, o último e decisivo período.

Ponto a ponto, Corinthians e Pinheiros mantiveram o equilíbrio nos dez minutos finais da partida, mantendo distância pequena no placar. Restando dois minutos para o término do jogo, a equipe alvinegra enfim voltou a igualar o placar - 71 a 71.

Com a igualdade, os últimos momentos do clássico foram de tirar o fôlego. As duas equipes mantiveram os altos índices de eficiência, mantendo o placar lá e cá. Restando poucos segundos para o apito final, Renato acertou uma cesta de três e acabou selando o triunfo para os visitantes, frustrando a Fiel presente no Ginásio Wlamir Marques.

• Guilherme Giovannoni: 4 assistências
  • Fuller e Humberto: 3 assistências - veja uma do norte-americano abaixo.

Agenda alvinegra

O Corinthians já sabe a data do seu próximo pelo compromisso pelo principal torneio de basquete no Brasil. No próximo dia 29, terça-feira, a equipe comandada por Bruno Savignani encara o Basquete Cearense, no Ginásio Paulo Sarasate - o jogo terá transmissão da ESPN.

Veja mais em: Basquete e Crônica.