Carille admite susto com gols no início, mas valoriza papel da Fiel em virada na Arena

4.8 mil visualizações 87 comentários Reportar erro

Por Andrew Sousa e Rodrigo Vessoni, na Arena Corinthians

Carille e Corinthians assustaram a Fiel no início da partida desta quarta-feira, na Arena

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Quem vê apenas o placar da vitória do Corinthians sobre o Avenida-RS, por 4 a 2, nem imagina o quanto a Fiel sofreu na noite desta quarta-feira. Desatento, o Timão mal teve tempo de se aquecer e sofreu dois gols antes dos dez minutos de partida. Assim como a torcida, Carille levou um surto com o início da partida em Itaquera.

"Foi um susto mesmo, procurei colocar o mesmo time que jogou contra o São Paulo. Acredito que essa vai ser a forma de jogar. Com nove minutos já estava 2 a 0, aí tive que mudar para ser mais agressivo", afirmou, antes de valorizar os pouco mais de 20 mil presentes na Casa do Povo.

"Quero destacar o papel da torcida que não vaiou em nenhum momento. A gente já sabe que é assim, estou vendo os mais novos entendendo o que é o Corinthians e a torcida, que é de cobrar, mas nos 90 minutos é de incentivar", completou.

Não vaiar, cabe destacar, é um dos mandamentos do Corinthianismo, religião lançada pelo Corinthians na última segunda-feira. O quarto mandamento divulgado pelo clube diz: "A Fiel não vaia. A Fiel apoia os 90 minutos".

Apesar do alívio pela classificação à próxima fase da Copa do Brasil, o treinador deixou a Arena com motivos de sobra para se preocupar. Como em toda a temporada, o time sofreu um gol em jogada aérea. Com pouco tempo para trabalhar, Carille quer entrega de todo o time para diminuir o número de gols adversários.

"A gente precisa parar de tomar gol logo... isso não é só para o sistema defensivo. Eu tenho laterais e volantes que ajudam o setor ofensivo a fazer gols, então todo mundo precisa ajudar a marcar também. A gente precisa parar de tomar gols o quanto antes. Estou trabalhando a bola parada, mas preciso trabalhar mais, porque a bola parada decide", concluiu.

A lamentação pelas falhas defensivas se transformam em trabalho a partir desta quinta-feira. No período da tarde, a equipe se reapresenta e inicia os trabalhos visando o embate contra o Botafogo-SP, marcado para domingo, às 19h.

Veja mais em: Fábio Carille e Copa do Brasil.

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi