Agora finalistas, Corinthians e São Paulo protagonizavam semifinal emocionante há dez anos

5.0 mil visualizações 49 comentários Reportar erro

Com gol de Cristian, o Corinthians bateu o São Paulo e encaminhou vaga na final há dez anos

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians enfrenta o São Paulo neste domingo pela final do Campeonato Paulista de 2019. Foi há dez anos, porém, que ambas as equipes realizaram um confronto histórico para decidir uma vaga na decisão do Paulistão de 2009. Naquele 12 de abril, o Timão venceu o rival pelo placar de 2 a 1 no Estádio do Pacaembu e abriu vantagem na série com um gol de Cristian marcado já nos acréscimos.

Dirigido pelo técnico Mano Menezes, o Corinthians fazia a sua primeira temporada após o título da Série B e veio a campo com Felipe, Alessandro, Chicão, William e André Santos; Cristian, Elias e Douglas; Jorge Henrique, Dentinho e Ronaldo.

Mesmo com o Pacaembu lotado, foi o São Paulo que abriu o placar, com um gol de Miranda aos 25 minutos do primeiro tempo. Três minutos depois, no entanto, Elias driblou a defesa e chutou na saída do goleiro para deixar tudo igual.

A partida seguiu empatada pelo placar de 1 a 1, o que seria um bom resultado para o São Paulo, até os minutos finais. Foi quando Cristian pegou uma bola no meio de campo e, aos 47 minutos do segundo tempo, disparou um canhão no canto do gol de Rogério Ceni, e declarou a vitória do Timão.

No jogo de volta, o Corinthians ainda venceu o rival pelo placar de 2 a 0 e garantiu a classificação para a final. Na decisão, outro confronto histórico, desta vez com o Santos, no qual o Timão conquistou o 26ª título Paulista de sua história.

Dez anos depois, o Corinthians vai atrás da sua taça de número 30. A grande final contra o São Paulo começa neste domingo, com a primeira partida sendo disputada no estádio do Morumbi, a partir das 16h.

Veja mais em: Campeonato Paulista e Majestoso.