Corinthians supera Bauru e conquista primeira vitória no Paulista de Basquete

Corinthians conquistou primeira vitória no Paulista de Basquete

Paulista de Basquete 2019
07 de agosto de 2019, 20:00
Corinthians 80 x 66 Bauru Basket
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Nessa quarta-feira, o Corinthians recebeu o Bauru pela segunda rodada do Campeonato Paulista de Basquete. No ginásio Wlamir Marques, o Timão foi superior e venceu a equipe visitante por 80 a 66. Essa foi a primeira vitória do time na competição.

Para iniciar a partida, o técnico Rodrigo Carlos, substituto de Bruno Savignani, que está na Seleção, escalou o quinteto corinthiano com Arthur Pecos, Fuller, Tracy Robinson, Wesley e Anthony Johnson.

Como foi o jogo

As duas equipes começaram o jogo se estudando. A primeira cesta corinthiana foi marcada por Tracy, que deixou o time mais à vontade na partida. Tracy e Arthur se destacaram nos primeiros 10 minutos de jogo e foram essenciais no primeiro quarto, que acabou com vitória parcial do Timão por 21 a 14.

Já no segundo quarto, o jogo começou mais equilibrado e o Corinthians apresentou alguns erros ofensivos. Porém, após uma cesta de três pontos de Fuller, o Corinthians voltou a tomar conta da partida e retomou a frente do placar. Além de Fuller, que se destacou nesse quarto, Wesley e Tracy fizeram cestas importantes que garantiram a vantagem corinthiana ao fim do quarto - 13 a 12 para o Timão no quarto e 34 a 26 no resultado somado.

O terceiro quarto iniciou disputado e o Corinthians soube administrar a vantagem que construiu na primeira etapa. Dessa vez, os pontuadores variaram, e Wesley, Vezaro e Tracy acertaram duas bolas de três, enquanto Arthur Pecos, Humberto e Anthony Johnson fizeram cestas mais próximas ao garrafão. O Corinthians venceu mais um quarto, por 21 a 17.

No quarto final, os 10 primeiros minutos da equipe alvinegra foram inspirados. Anthony cravou sua primeira enterrada com a camisa do Timão após boa jogada individual de Fischer. Minutos depois, o Bauru chegou a diminuir a diferença, mas o Timão contou com a ajuda de Pecos, Fuller e Wesley, que pontuaram e garantiram a vantagem corinthiana. O quarto acabou em 23 a 23, e o placar total ficou favorável ao Corinthians por 80 a 66.

Próximo desafio

A equipe de basquete do Corinthians volta à quadra na próxima sexta-feira, também no Wlamir Marques. O Timão recebe o São João pela terceira rodada do Paulista de Basquete, às 20h.

Veja mais em: Basquete.