Irregularidade e melhor sequência da temporada marcam retrospecto do Corinthians pós-Copa América

1.2 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Gustagol durante jogo contra o Ceará, pelo Brasileirão, na Arena Corinthians

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Como prometido pelo técnico Fábio Carille, o Corinthians tem outra cara pós-Copa América. Apesar do empate frustrante diante do Ceará, no último sábado, o plantel alvinegro chegou ao seu 14º jogo de invencibilidade. Com isso, o atual momento é a melhor sequência do Timão na temporada. Mas não há apenas fatores positivos durante esse período.

Isso porque o Corinthians já deixou de somar pontos importantes no Campeonato Brasileiro, como em jogos contra Flamengo, Palmeiras, Avaí e o próprio Ceará, e também encontrou dificuldades para garantir uma vaga na semifinal da Copa Sul-Americana.

Em 14 jogos disputados nesse segundo semestre, vale ressaltar, os corinthianos conquistaram sete vitórias e empataram sete vezes. Houve quatro partidas em que o Timão abriu o placar e acabou cedendo o empate até o apito final.

O Corinthians alterna entre boas e más atuações e não consegue engatar uma sequência de vitórias que mudaria o patamar do time de Carille. Com um grande equilíbrio defensivo, o Timão ainda encontra dificuldades para se impor no campo de ataque.

Ainda há outro dado negativo que entristece o torcedor quando o assunto é a competição nacional. Se não fossem os gols sofridos pela equipe depois dos 40 minutos do segundo tempo nas 18 rodadas disputadas, o Timão estaria a apenas dois pontos do líder Flamengo.

Em tempo: a melhor sequência da temporada até o empate com o Ceará aconteceu entre 14 de fevereiro, quando o Corinthians empatou com Racing por 1 a 1, e 3 de abril, dia em que foi derrotado pelo Ceará, por 1 a 0, pela Copa do Brasil. Assim, o Timão ficou 13 jogos sem perder, conquistou sete vitórias e seis empates. Foram 20 tentos marcados e dez sofridos.

• Corinthians 1 x 0 CSA - Brasileiro 2019

Veja mais em: Campeonato Paulista, Campeonato Brasileiro, Copa Sul-Americana e Copa do Brasil.

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Yuri Alberto no jogo contra o Botafogo pelo Brasileirão de 2023

Duelo do Corinthians pelo Brasileirão vive impasse e deve ficar sem data; entenda

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões

• O Sub-18 do Corinthians foi reativado nesta temporada

Sub-18 do Corinthians vira 'Time B' do Sub-20 com jogadores acima da idade e calendário vazio

• Vitória Yaya entrou na segunda etapa e rabiscou no campo ofensivo do Timão

Corinthians inicia venda de ingressos para jogo do Feminino contra o Fluminense; veja cronograma

• Tévez recebeu alta após ser internado com dores no peito

Tévez recebe alta na Argentina e já volta a trabalhar normalmente pelo Independiente