Corinthians supera Las Ánimas e garante a liderança do grupo B na Sul-Americana de basquete

Após vitória na estreia, Corinthians volta à quadra já nesta quarta-feira

Liga Sul-Americana de Basquete 2019
08 de outubro de 2019, 21:00
Corinthians 90 x 66 Las Ánimas
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Na noite dessa terça-feira, o Corinthians fez sua reestreia em uma competição internacional depois de 22 anos, jogando em casa, diante do Las Ánimas, do Chile. Em noite de boas atuações, os corinthianos superaram os chilenos por 90 a 66 e garantiram a liderança de seu grupo.

As duas equipes compõem o grupo B da Sul-Americana, ao lado de Ferro Carill e Defensor Sporting. Antes do jogo do Corinthians, a equipe do Ferro derrotou o Defensor por 73 a 64. As duas melhores equipes da chave, vale relembrar, se classificam para a fase seguinte do torneio.

Escalação: Para o jogo de estreia, o quinteto escolhido por Bruno Savignani para iniciar a partida foi Fuller, Teichmann, Humberto, Pecos e Nesbitt.

Agenda: Os corinthianos voltam para a quadra já nessa quarta-feira, também às 21h, no Ginásio Wlamir Marques, diante do Defensor Sporting - URU, pela segunda rodada da Sul-Americana de Basquete.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 25 x 11 Las Ánimas

O Timão ganhou a disputa de bola. Fuller acionou Teichamnn, que devolveu dentro do garrafão, mas o corinthiano não alcançou o passe. As duas grandes oportunidades, na verdade, foram da equipe adversária, que errou os arremessos. Com menos de dois minutos, o Corinthians abriu o placar com Humberto em cesta de três pontos, os adversários diminuíram e Fuller ampliou com mais três pontos – 6 a 2.

De dois lances livres, o Las Ánimas converteu apenas um e na saída de bola Fuller fez mais dois pontos. Com quatro minutos, Pecos marcou três pontos para o Timão e logo em seguida mais dois, abrindo oito pontos de vantagem para a equipe corinthiana – 13 a 5.

Os corinthianos foram superiores no primeiro quarto e chegaram a abrir 12 pontos de vantagem com quase sete minutos de jogo. Aos sete, Fischer pegou o rebote na quadra de defesa e acionou Wesley, que enterrou para marcar 22 a 7. Em seguida, Fischer conseguiu mais três pontos e Postigo descontou em nova cesta de três. Com a superioridade corinthiana, o quarto chegou ao fim em 25 a 11 para a equipe alvinegra.

Segundo quarto – Corinthians 46 x 34 Las Ánimas

A equipe chilena reiniciou a partida disposta a tirar a diferença do primeiro quarto e fez seis pontos com um minuto de jogo, enquanto o Timão não pontuou. A maneira como o jogo começou a se desenhar logo no início do quarto fez o treinador corinthiano pedir tempo. Os corinthianos voltaram mais ligados e logo na primeira oportunidade criaram uma boa jogada, que terminou em enterrada de Nesbitt. Os adversários marcaram mais dois pontos e diminuíram a vantagem para sete pontos – 27 a 20 para o Timão.

Aos quatro minutos, Wesley perdeu a bola embaixo do garrafão, os adversários foram ao ataque e Postigo marcou mais dois, deixando a vantagem corinthiana em 11 pontos. Depois de dois arremessos livres convertidos pelos visitantes, aos cinco minutos, Humberto marcou duas cestas de dois seguidas, dando 14 pontos de vantagem para o Timão.

Aos sete minutos, os adversários viram o Timão marcar 38 a 27 e o treinador Lucas pediu tempo. Assim que o jogo voltou, no entanto, Fuller marcou dois pontos, e os adversários revidaram com cesta de Johnson. Humberto converteu dois arremessos livres depois de cesta adversária e anotou 43 a 32 para o Corinthians.

Faltando 30 segundos, a vantagem corinthiana ainda era ampla (nove pontos), mas o alvinegros erravam passes bobos e deixavam a equipe do Las Ánimas jogar, o que fez Bruno Savignani ficar irritado e pedir tempo. No último segundo, Pecos acertou um lindo arremesso da quadra de defesa e fechou o quarto em 46 a 34 para o Corinthians.

Terceiro quarto – Corinthians 65 x 47 Las Ánimas

A primeira cesta do quarto foi do Timão, com Fuller. Ainda no primeiro minuto, Humberto sofreu falta e converteu apenas um dos lances livres, seguido por uma cesta de três pontos de Clarkson. Com dois minutos, os corinthianos desperdiçaram uma boa oportunidade no ataque e os chilenos pontuaram com Johnson – 52 a 41 para o Corinthians. Aos três minutos, Nesbitt marcou mais três para o Corinthians.

Aos quatro minutos, Fuller se livrou muito bem da marcação, recebeu belo passe e marcou três para o Timão, fazendo o treinador chileno pedir tempo com 58 a 41 no placar. Depois de dois minutos passados do reinício da partida, os corinthianos já tinham marcado cinco pontos, enquanto os adversários apenas um.

Com quase oito minutos, Robinson perdeu a bola no meio da quadra e Postigo conseguiu mais dois pontos para os chilenos. Ainda assim o placar indicava 18 pontos de vantagem para o Corinthians – 63 a 45. Com mais uma cesta para cada lado, o quarto chegou ao fim em 65 a 47.

Último quarto – Corinthians 90 x 66 Las Ánimas

As equipes começaram o último quarto com mais cautela e com dois minutos de jogo cada time tinha marcado três pontos. Aos quatro minutos, Johnson conseguiu quatro pontos seguidos e diminuiu a vantagem corinthiana para 14 pontos – 68 a 54.

Com quase cinco minutos, depois de bate rebate embaixo da cesta, a bola sobrou com Nesbitt, que marcou dois para o Timão. Em seguida, Vezaro tentou de três, mas a bola não caiu e sobrou mais uma vez com Nesbitt, que não perdeu a oportunidade. Ainda deu tempo de Pecos fazer mais uma cesta antes do treinador adversário pedir tempo, aos seis minutos – o placar marcava 77 a 56 para o Corinthians.

Aos sete minutos, os atletas do Timão voltaram a cometer erros bobos e os adversários não desperdiçaram a oportunidade de diminuir a vantagem alvinegra. O placar marcava 77 a 61 para o Corinthians e Bruno Savignani pediu tempo. Assim que o jogo reiniciou, Robinson conseguiu cinco pontos seguidos.

Faltando pouco menos de um minuto para o fim do jogo, Douglas sofreu falta e converteu os dois lances livres. Com sete segundos para o fim de jogo, Lov marcou para o Las Ánimas e o treinador corinthiano voltou a pedir tempo. A partida foi retomada e Vezaro ainda marcou mais uma cesta antes do fim do jogo, que terminou em 90 a 66 para o Corinthians.

Veja mais em: Basquete.