1° de abril: cinco jogos que o torcedor do Corinthians queria que fosse mentira

1.5 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

Final da Copa do Brasil de 2008 foi um dos jogos citados pela reportagem do Meu Timão

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Popularmente conhecido como Dia da Mentira, a reportagem do Meu Timão aproveitou o dia 1º de abril para relembrar cinco jogos do Corinthians que poderiam não ter acontecido. A lista conta com partidas que a equipe alvinegra foi derrotada ou eliminada, entre 2008 e 2020. Confira abaixo, caro leitor!

Disputando a Série B do Campeonato Brasileiro, o Corinthians protagonizou uma grande campanha na Copa do Brasil de 2008. Na finalíssima, a equipe alvinegra bateu o Sport por 3 a 1 no Morumbi e embarcou para Recife com uma baita vantagem em mãos. Na Ilha do Retiro, porém, o Timão não teve um bom desempenho e foi derrotado por 2 a 0, com dois gols sofridos em menos de cinco minutos.

Corinthians x Flamengo - Copa Libertadores de 2010

Liderado pelo astro Ronaldo Fenômeno naquela temporada, o Corinthians vinha embalado para conquistar o título inédito da Copa Libertadores. Após perder para o Flamengo por 1 a 0, no Maracanã, em duelo válido pelas oitavas de final do torneio continental, o Timão ficou muito perto de garantir vaga para a próxima fase no Pacaembu.

Com gols de David Braz (contra) e Ronaldo, os alvinegros dominaram o rival carioca, mas acabaram sofrendo o gol, marcado por Vagner Love, no início do segundo tempo. Pelo 2 a 1 no placar, o Corinthians foi eliminado pelo gol flamenguista fora de casa. Vale ressaltar que no último lance da partida, o zagueiro Chicão cobrou uma falta no travessão.

Corinthians x Boca Juniors - Copa Libertadores de 2013

Embalado pela inédita conquista da Copa Libertadores na temporada anterior, o Corinthians era apontado por muitos como o principal favorito a levantar a taça continental em 2013. Depois de perder para o Boca Juniors por 1 a 0, na La Bombonera, o Timão veio com tudo para garantir, no Pacaembu, vaga nas quartas de final.

Em jogo marcado por diversas polêmicas de arbitragem, protagonizadas pelo juiz paraguaio Carlos Amarilla, os corinthianos viram o experiente Riquelme abrir o placar para os argentinos e complicar a situação do clube paulista. No fim, o empate por 1 a 1 sacramentou a eliminação alvinegra da Libertadores.

Corinthians não conseguiu superar o Boca em 2013, nas oitavas da Libertadores

Corinthians x Cruzeiro - Final da Copa do Brasil de 2018

Em má fase no Campeonato Brasileiro, o Corinthians conseguiu chegar até a finalíssima da Copa do Brasil de 2018 para encarar o Cruzeiro. Após derrota por 1 a 0 no Mineirão, a equipe comandada por Jair Ventura não conseguiu reverter o resultado e foi derrotada por 2 a 1 na Arena, em Itaquera - o único gol do Timão foi marcado pelo meia Jadson.

Um lance que permaneceu na memória de todos torcedores corinthianos, porém, foi um polêmico gol anulado do meia-atacante Pedrinho. Com o auxílio do VAR, o árbitro viu uma falta de Jadson em Dedé no início da jogada e invalidou o belo gol da revelação do Parque São Jorge.

Jadson durante final contra o Cruzeiro, pela Copa do Brasil 2018

Rodrigo Gazzanel/Ag. Corinthians

Corinthians x Guaraní-PAR - Pré-Libertadores de 2020

Depois de passar por uma reformulação no elenco e iniciar um novo trabalho com o técnico Tiago Nunes, o Corinthians voltou a decepcionar no início de 2020. Com a derrota para o Guaraní-PAR por 1 a 0, em Assunção, o time alvinegro precisava de uma vitória por pelo menos dois gols de diferença para avançar à terceira fase da Copa Libertadores. E, até metade do segundo tempo, o resultado estava nas mãos dos corinthianos.

Mesmo com a expulsão de Pedrinho ainda no primeiro tempo, o meia-atacante Luan e o atacante Boselli balançaram as redes para o Timão - com a vitória parcial por 2 a 0, o Timão estava garantido na próxima fase. Pelo desgaste natural da partida e até mesmo por estar com um jogador a menos em campo, o Corinthians sofreu um gol na etapa final e viu o clube paraguaio fazer a festa na Arena, em Itaquera.

Luan balançou as redes para o Corinthians contra o Guaraní-PAR

Danilo Fernandes/Meu Timão

Veja mais em: Copa do Brasil e Libertadores da América.

• Corinthians vence o Londrina com show de Romero no segundo tempo

Corinthians vence o Londrina com show de Romero no segundo tempo

• Fagner foi expulso e recebeu a pior nota da Fiel no amistoso contra o Londrina

Avaliação da Fiel elege herói do Corinthians com melhor nota e lateral expulso como a pior; confira

• António Oliveira vê sinais positivos com a realização do amistoso do Corinthians

António Oliveira destaca saldo de amistoso para o Corinthians e rasga elogios à Fiel em Cascavel

• Romero marcou duas vezes e levou a Fiel à loucura nas redes sociais

Romero artilheiro e gramado ruim: Fiel repercute vitória do Corinthians em amistoso sobre o Londrina