Centroavantes do Corinthians somam quase 900 minutos sem balançar as redes

6.9 mil visualizações 73 comentários Reportar erro

Boselli (em destaque) e Jô (ao fundo) enfrentam uma longa seca de gols no Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Além de tentar resgatar um estilo de jogo convincente, o técnico Vagner Mancini tem outro grande desafio no Corinthians: recuperar o poderio de fogo do sistema ofensivo e a eficiência de seus dois centroavantes, que juntos já somam exatos 873 minutos sem balançar as redes.

Mauro Boselli voltou a entrar em campo na última quarta-feira, contra o América-MG, na Neo Química Arena, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, mas novamente teve uma atuação bem apagada e nem sequer conseguiu acertar o alvo. Ele foi acionado somente na metade do segundo tempo.

Sendo assim, o argentino completou 333 minutos sem marcar pelo Timão - seu último tento, inclusive, aconteceu nos acréscimos do empate com o Santo André, ainda pelo Paulistão, no último dia 26 de fevereiro. De lá pra cá, o camisa 17 ficou um tempo sem atuar por conta da pandemia e também por sofrer uma lesão no rosto.

A situação de Jô, por outro lado, pode ser considerada ainda mais preocupante. Isso porque o centroavante está há oito jogos sem anotar um gol com a camisa alvinegra. Ou seja, exatos 540 minutos. É bom ressaltar que ele se recupera de problema muscular na panturrilha direita, que o afastou dos últimos três compromissos, e só deve voltar a ficar à disposição no início de novembro.

O último tento do camisa 77 aconteceu no dia 9 de setembro, durante empate com o Botafogo por 2 a 2, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão.

Apesar da amarga sequência, cabe destacar, a dupla disputa a artilharia do Corinthians na temporada. Boselli tem seis gols, enquanto Jô já fez cinco vezes.

Veja mais em: e Mauro Boselli.

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi