Goleada histórica do Corinthians em Majestoso na Neo Química Arena completa cinco anos

6.9 mil visualizações 39 comentários Reportar erro

Corinthians goleou o São Paulo por 6 a 1 no jogo de entrega da taça do Campeonato Brasileiro

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O ano de 2015 marcou o hexacampeonato Brasileiro do Corinthians. O título, muito importante para o clube, ficou marcado por várias partidas, uma das principais delas a goleada por 6 a 1 diante do São Paulo, na Neo Química Arena, que completa cinco anos neste domingo.

O Corinthians já tinha garantido o título da competição nacional com três rodadas de antecedência e entrou em campo para o Majestoso daquele domingo com seu time reserva. Ao final da partida, a equipe alvinegra ainda receberia a taça para comemorar diante de 45.469 torcedores.

Comandados pelo técnico Tite, então, foram a campo Cássio, Fagner, Felipe, Edu Dracena e Uendel; Ralf, Bruno Henrique, Danilo, Rodriguinho e Lucca; Romero. Ao longo da partida, Yago, Lincom e Cristian foram acionados pelo treinador.

O Timão inaugurou o marcador com Bruno Henrique aos 26 minutos e apenas dois minutos depois Romero ampliou para a equipe alvinegra, com gol de cabeça. Antes do primeiro tempo chegar ao fim, Edu Dracena marcou o terceiro do Corinthians, que levou boa vantagem para o vestiário.

Com 15 minutos da segunda etapa o Timão voltou a balançar a rede, quando Lucca marcou após passe de letra de Danilo. Três minutos mais tarde, o paraguaio Romero marcou seu segundo tento no jogo e o quinto do Timão. Os visitantes diminuíram com Carlinho, aos 24 minutos, mas pouco depois Cristian marcou o último do Corinthians naquela tarde, colocando 6 a 1 no placar.

Na campanha do hexacampeonato, o Corinthians entrou em campo 38 vezes, vencendo 24 delas, além de ter empatado em nove oportunidade e perdido apenas cinco. Foram 71 gols marcados, uma média de 1,87 tentos por jogo, e apenas 31 sofridos, média de 0,82 por jogo.

Veja mais em: Majestoso, Campeonato Brasileiro e Títulos do Corinthians.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos