Adriana brilha e Brasil vence a Argentina na estreia de torneio; atleta do Corinthians sai machucada

1.9 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Adriana fez um gol e sofreu um pênalti na goleada sobre a Argentina, mas deixou o campo machucada

Sam Robles/CBF

Com um gol da meia Adriana, do Corinthians, e preocupação sobre o estado físico da mesma atleta, o Brasil abriu com vitória a sua participação na Copa She Believes, disputada em Orlando, nos Estados Unidos. Depois de deixar o seu, Adriana saiu de campo após sofrer entrada forte e torcer o tornozelo.

O Brasil disputou o clássico com Aline Reis (Lelê); Camilinha, Tainara, Rafaelle, Tamires (Bruna Benites); Chú (Ivana Fuso), Júlia Bianchi (Andressinha), Adriana (Geyse), Marta; Bia Zaneratto (Cristiane) e Debinha. Além das corinthianas, a goleira Lelê, que era do elenco até dezembro, também participou do embate.

A Seleção abriu o placar no primeiro bom lance de Adriana, que saiu em velocidade e foi derrubada dentro da área. Pênalti para o Brasil. Com a bola na marca da cal, Marta foi para a cobrança e abriu a contagem em Orlando, aos 29: 1 a 0.

Minutos antes do intervalo, as argentinas assustaram em cobrança de escanteio fechada de Yamila Rodríguez, mas novamente Aline salvou a Canarinho. Depois das conversas nos vestiários, o Brasil reiniciou o jogo em ritmo acelerado.

Com um minuto do segundo tempo, Bia Zaneratto deu passe açucarado para Debinha bater na saída da goleira e ampliar a vantagem brazuca: 2 a 0. E não parou por aí. Sete minutos depois, Debinha trocou de função e serviu Adriana, a meia invadiu a área e mandou para o fundo das redes. Já aos 14, a Argentina diminuiu o prejuízo em cabeçada de Larroquette: 3 a 1.

Melhor em campo, a Seleção Feminina seguiu controlando o jogo. Aos 26, Andressinha, elogiada pelo comentarista Junior, do Sportv, como a melhor em campo, arriscou de fora da área e viu Solana Pereyra evitar o gol. Mas, aos 37, a goleira argentina nada pôde fazer contra a finalização certeira de Geyse. A camisa 5 recebeu assistência de Cristiane e bateu cruzado sem chance de defesa: 4 a 1.

À espera de um retorno sobre a situação física de Adriana, o Brasil volta a a campo no domingo para encarar o time da casa, os Estados Unidos. Além das estadunidenses, fecham a competição o Canadá, rival do Brasil na quarta-feira da semana que vem.

Veja mais em: Corinthians feminino e Corinthianos na Seleção.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos