Corinthians melhora nos quartos finais, domina o Cerrado e volta a vencer pelo Novo Basquete Brasil

1.4 mil visualizações 20 comentários Reportar erro

Fischer (foto) e Fuller voltaram a ser decisivos e ajudaram a garantir a vitória corinthiana nesta sexta-feira

Beto Miller/ Agência Corinthians

Corinthians 83 X 61 Cerrado Basquete

NBB 2020
26 de fevereiro de 2021, 17:00
Corinthians 83 x 61 Cerrado Basquete
Ginásio Hugo Ramos, Mogi das Cruzes, SP.

O Corinthians fez uma partida de superação nesta sexta-feira e superou o Cerrado depois de 16 dias sem jogar. Pelo NBB, no Ginásio Hugo Ramos, o Timão reencontrou o caminha da vitória e triunfou por 83 a 61.

A equipe alvinegra começou a partida um pouco perdido em quadra e viu o Cerrado levar a vantagem nos dois primeiros quartos do jogo. Ao final do terceiro quarto, uma cesta de três do Fischer recolocou o Corinthians em jogo e a equipe voltou bastante ligada para quarto final, quando dominou os adversários e foi extremamente superior.

Os destaques da partida ficam por conta de Fischer e Fuller. A dupla foi cestinha do Timão, com 17 pontos cada, e Fischer foi também líder de assistências, com seis - Fuller deu apenas uma. Pedro Nunes conseguiu boa participação no jogo e foi o terceiro maior pontuador, com 13.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra no domingo, às 12h. No Ginásio Hugo Ramos, o Timão enfrenta o Brasília Basquete.

O técnico Demétrius teve dois desfalques para a partida desta tarde: Siewert (lesão) e Gegê (liberado pelo clube para acompanhar a esposa, que testou positivo para Covid-19) não ficaram disponíveis. Assim, o treinador escalou a equipe com Fischer, Fuller, Miller, Arthur e Renato Carbonari.

Do outro lado, o Cerrado começou a partida com Lucas Lima, Crescenzi, Wiggins, Douglas Nunes e Sérgio.

E como foi o jogo?

Primeiro quarto

A partida começou bastante agitada, com as equipes se intercalando no ataque e com dois minutos o placar marcava 5 a 3 para o Cerrado. O Corinthians empatou o jogo pouco depois com Malcolm Miller e virou com cesta de três de Arthur.

Perto dos cinco minutos, as equipes começaram a desperdiçar muitas oportunidades ofensivas e o aproveitamento nos arremessos diminuiu consideravelmente. Aos sete minutos, com o placar em 11 a 10 para o Timão, o jogo foi paralisado por pedido de tempo.

Os minutos seguintes continuaram de baixo aproveitamento, mas o Cerrado voltou a marcar com duas cestas de dois de Wigging e uma de Lucas Lima. Assim, o quarto acabou em 11 a 16.

Segundo quarto

Crescenzi começou o quarto pontuando para o Cerrado e o Corinthians tentou a resposta com Arthur, mas a bola de três não caiu e Pedro Nunes teve que brigar por ela para colocar 13 a 18 no placar. No minuto seguinte, o Corinthians cresceu na partida.

Vezarinho roubou a bola no campo de defesa e foi ao ataque para dar boa assistência para Pedro Nunes. Na saída de bola, Pedro Nunes roubou e conseguiu mais dois pontos para empatar o jogo e fazendo o treinador adversário pedir tempo.

Aos cinco minutos, o Cerrado já tinha conseguido diminuir a superioridade corinthiana em quadra e tomou a frente do marcador, com 21 a 25. O treinador corinthiano pediu tempo para tentar frear a reação adversária, mas o time do Cerrado crescia na partida.

A partida ficou paralisada por alguns minutos pela forte chuva que molhou a quadra. O Corinthians esfriou e voltou perdido para o jogo, deixando a equipe visitante abrir dez pontos de vantagem e fazendo Demétrius pedir tempo. As equipes ainda conseguiram alguns pontos antes do quarto acabar e Fischer marcou de três no último lance, acabando o quarto em 31 a 37.

Terceiro quarto

O Corinthians dominou o começo do terceiro quarto e aproveitou o momento perdido do Cerrado para diminuir a diferença para um ponto. A equipe adversária conseguiu aumentar novamente a diferença para três pontos e aos cinco minutos o Timão contou com o crescimento de Fuller para seguir vivo no jogo.

Fischer, Fuller e Lucas Cauê comandavam as jogadas de ataque do Timão. A equipe alvinegra arrumou sua defesa e pressionava os adversários ofensivamente, dando pouco espaço de jogo aos atletas do Cerrado.

A equipe mantinha a pressão nos ataques, mas não conseguia igualar o placar. Apenas no minuto final do quarto, com cesta de Lucas Cauê, o marcador ficou igualado em 48 a 48. No último arremesso, Malcolm Miller conseguiu de três e colocou o Timão em vantagem ao fim de um quarto pela primeira vez, com 52 a 50.

Quarto final

O Corinthians começou o quarto final em alta e no primeiro lance Fuller conseguiu três pontos para a equipe. Pouco depois, foi a vez de Miller arremessar de fora do garrafão e converter - 58 a 52. O Timão vivia um bom momento psicológico e dominava o jogo: Pedro Nunes (duas vezes) e Yan marcaram e o Corinthians abriu onze pontos de vantagem, fazendo o técnico adversário pedir tempo.

A equipe de Demétrius seguia se impondo e Lucas Cuaê fez boa cesta para colocar 68 a 61 no placar. Com duas cesta de Fischer, o Timão aumentou a vantagem para 13 pontos. Fischer e Fuller seguiam comandando todas as jogadas e com alto aproveitamento nos arremessos, principalmente de três. Com domínio completo do quarto final, o Corinthians encerrou o jogo em 83 a 61.

Veja mais em: Basquete.