Árbitro volta apitar jogo do Corinthians em Itaquera depois de erro grosseiro em clássico

7.5 mil visualizações 76 comentários Reportar erro

Thiago Peixoto não volta atrás e expulsa Gabriel de forma equivocada em Dérbi na Arena

Jales Valquer Fotoarena

Depois de quatro anos, Thiago Duarte Peixoto volta a apitar um jogo do Corinthians na Neo Química Arena. Ele foi escalado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) para comandar o duelo com o São Bento, nesta sexta-feira, às 20h, pelo Campeonato Paulista.

Essa é a primeira vez que o profissional foi selecionado para ser o árbitro principal de um compromisso do Timão em Itaquera depois de fevereiro de 2017, quando ele expulsou o volante Gabriel de forma equivocada em Dérbi pelo Paulistão.

Naquela ocasião, Maycon cometeu falta no meio de campo, mas Thiago Peixoto teve uma interpretação própria. Mesmo em cima do lance e com a informação do quarto árbitro, o juiz deu cartão amarelo para Gabriel, que não estava envolvido na jogada. Por ser o segundo cartão, o jogador foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo.

Apesar do erro grosseiro, o Corinthians conseguiu vencer o Palmeiras por 1 a 0, com gol marcado pelo atacante já na reta final do confronto.

De lá pra cá, Thiago Duarte Peixoto participou de quatro compromissos do Timão, sendo apenas um como árbitro principal - no duelo com a Ponte Preta, em Campinas, pelo Paulistão de 2020.

As outras três aparições também aconteceram na última edição do Estadual e foram como quarto árbitro (vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras, em Itaquera), e no VAR (vitória sobre o Red Bull Bragantino por 2 a 0, no Morumbi, e empate por 0 a 0 com o Palmeiras, em Itaquera, pela ida da final).

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi