Estreia de Cássio e com um a menos: há nove anos, Corinthians enfrentava Emelec pela Libertadores

1.7 mil visualizações 26 comentários Reportar erro

Corinthians iniciava mata-mata da Libertadores 2012 há nove anos; Timão empatou sem gols contra o Emelec

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians tem um compromisso importante pelo Campeonato Paulista neste domingo, às 22h15, diante do São Paulo. Mas neste dia, há nove anos, o Timão iniciava um duelo importante pela Libertadores de 2012.

Há nove anos o Timão enfrentou o Emelec, do Equador, pela partida de ida das oitavas de final do torneio. A equipe do técnico Tite foi a campo com: Cássio; Edenílson, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Jorge Henrique e Danilo; Emerson Sheik e Willian - o duelo marcou a estreia de Cássio no torneio.

O Corinthians teve dificuldades para atacar o adversário na etapa inicial, por outro lado, o Emelec não chegava com tanto perigo ao gol alvinegro. No segundo tempo, o Emelec teve uma boa chance após uma cobrança de falta e Figueroa obrigou Cássio fazer uma boa defesa. O Corinthians deu o troco minutos depois, quando Sheik invadiu área pela esquerda, passou por dois marcadores e bateu em cima do goleiro.

Na sequência, Jorge Henrique acabou levando o segundo amarelo e foi expulso de campo. Com um jogador a menos, a equipe se obrigou a fechar a defesa. Os equatorianos construíram algumas chances de perigo, mas o placar permaneceu empatado sem gols.

Na partida de volta, com o apoio da Fiel no Pacaembu, o Corinthians conseguiu a vaga para as quartas de final da Copa Libertadores de 2012 ao vencer o Emelec por 3 a 0 - os gols foram de Fábio Santos, Paulinho e Alex.

Depois disso, o Timão eliminou os brasileiros Vasco da Gama e Santos, nas quartas e semifinal, respectivamente, até chegar na grande decisão diante do Boca Juniors, da Argentina. Em dois jogos eletrizantes, a equipe do Parque São Jorge conquistou a América no dia 4 de julho daquele ano.

Confira a publicação do Corinthians

Veja mais em: Libertadores da América e História do Corinthians.

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos