Da quarta força ao topo: Corinthians conquistava o Paulistão 2017 após ser contestado fora de campo

1.6 mil visualizações 12 comentários Reportar erro

Corinthians conquistou seu 28º título Paulista há quatro anos; clube é o maior campeão do estadual

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Um dia depois de uma vitória importante na Sul-Americana, o Corinthians comemora o aniversário de quatro anos do título do Paulista de 2017. Na ocasião, o Timão superou o status de "quarta força" e deu início a um ano de sucesso, que começou com a conquista do Estadual e terminou com o título do Brasileirão.

A história da quarta força nasceu quando, no começo da temporada, jornalistas classificaram a equipe do Parque São Jorge abaixo dos rivais São Paulo, Santos e Palmeiras. A resposta veio dentro de campo. "Quatro anos do primeiro título do Timão confirmado aqui na Casa do Povo. Um dia muito especial para mim e para a Fiel!", comemorou o clube - veja publicação abaixo.

Depois de 40 anos do heroico título do Paulista de 77, o adversário não poderia ser outro: a Ponte Preta. Após vencer a partida de ida por 3 a 0, com os gols de Rodriguinho, duas vezes, e Jadson, o Timão recebeu a equipe de Campinas na Neo Química Arena.

Sob o comando de Fábio Carille, o Corinthians foi a campo com: Cássio, Fagner, Balbuena, Pablo, Guilherme Arana, Paulo Roberto, Camacho, Jadson, Maycon, Romero e Jô.

Ditando o ritmo da partida logo no primeiro tempo, a equipe do Parque São Jorge só não abriu o placar porque desperdiçou chances claras de gol, inclusive com bola na trave. Já na segunda etapa, aos 18 minutos, Romero abriu o placar para o Timão.

Depois disso, o Corinthians sofreu uma pressão do adversário, que chegou a empatar a partida no final do jogo, com Marllon. No entanto, já era tarde para a Ponte Preta tentar alguma reação.

A partida ainda marcou feitos importantes para o Corinthians naquele dia:

• o jogo era o de número 100 da Arena Corinthians desde a sua inauguração;
  • a final contou com público de 46.017, que, até então, era o recorde da Casa do Povo;
  • foi o primeiro título de mata-mata conquistado dentro do estádio alvinegro;
  • foi o primeiro título conquistado por Fábio Carille como técnico.

A conquista do 28º Campeonato Paulista também acabou sendo a primeira do tricampeonato. Depois de 2017, a equipe comandada por Carille, saiu vitoriosa no torneio nos anos de 2018 e 2019.

Veja mais em: Campeonato Paulista e Tricampeonato Paulista.

• Rubão presente na Vila Belmiro para Corinthians x Santos

Rubão abre o jogo sobre relação com Augusto e aponta 'poder paralelo' no Corinthians