Corinthians vencia o Santos no jogo de ida da final do Paulistão de 2013 há oito anos

1.3 mil visualizações 19 comentários Reportar erro

Em 2013, o Corinthians bateu o Santos na final do Campeonato Paulista

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

Há exatos oito anos, o Corinthians dava um enorme passo para conquistar mais um título do Campeonato Paulista. Ainda jogando como mandante no Pacaembu, o Timão bateu o Santos por 2 a 1 no primeiro jogo da final e se aproximou do 27° caneco da competição.

Sob o comando do ídolo Tite, o Timão entrou em campo com Cássio; Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho e Danilo; Romarinho, Emerson e Guerrero. No decorrer da partida, Edenilson e Alexandre Pato entraram também.

O primeiro tempo foi de domínio absoluto do Corinthians, que havia sido campeão do mundo há exatos cinco meses na ocasião, mas o primeiro gol só saiu aos 42 da primeira etapa. Após cobrança de falta de Romarinho, Danilo se esticou e a bola sobrou para Paulinho, que estufou as redes para abrir o placar.

O segundo tempo foi de igual pressão por partes dos comandados de Tite. Nos primeiros seis minutos, duas grandes chances para o Timão com Emerson Sheik, que parou no goleiro santista. O time do Santos assustou o Corinthians apenas aos 26 minutos, quando Cícero bateu, Cássio espalmou, a bola bateu na trave e saiu.

O segundo gol do Corinthians foi aos 29 da segunda etapa. Após bate-rebate dentro da área, Paulo André acertou um chutaço e ampliou o placar para a equipe do Corinthians. No final do jogo, aos 37, o Santos diminuiu o placar com Durval.

Com a vitória por 2 a 1 no Pacaembu, o Timão só empatou na Vila Belmiro e se sagrou o campeão paulista de 2013.

Veja mais em: Títulos do Corinthians, História do Corinthians e Jogos Históricos.

• Corinthians finalizou a preparação para encarar o Red Bull Bragantino, neste sábado, às 18h30

Corinthians fecha preparação para enfrentar o Red Bull Bragantino no Brasileirão; veja provável time

• Corinthians não participará da próxima edição da Copa Paulista, que dá vaga para a Copa do Brasil de 2025

Corinthians é ausência na Copa Paulista e tem três opções restantes para ir à Copa do Brasil de 2025