Boas atuações de Fábio Santos criam dúvida sobre benefício de titularidade ao lateral no Corinthians

Fábio Santos no Dérbi entre Corinthians e Palmeiras, no Allianz Parque, pelo Brasileirão

Rodrigo coca / Ag. Corinthians

Fábio Santos parece retomar espaço no Corinthians, mas os seus 35 anos e a melhora de desempenho apresentada quando tem um período maior de recuperação colocam em dúvida o benefício de estabelecer o experiente lateral como titular da equipe desde já, em disputa direta com Lucas Piton.

Fora no começo da temporada depois de contrair a Covid-19, Fábio teve até o retorno apressado de maneira conturbada, com pedido de demissão do médico Ivan Grava pela liberação dos infectados no prazo de dez dias. Ou seja, era visto como essencial por Vagner Mancini para a equipe.

Teve atuação razoável contra o Salgueiro, fora de casa, e, seis dias depois, também razoável frente ao Mirassol, fechando esse período com um jogo mediano diante do Retrô, que selou a passagem à terceira fase da Copa do Brasil nos pênaltis.

Fábio retomou as atividades no dia 11 de abril, encarando o Guarani, e desde então só teve um intervalo de sete dias entre os jogos nos quais participou quando encarou River Plate-PAR e Peñarol-URU, pela Sul-Americana.

Sua queda de desempenho ficou clara principalmente com o curto espaço entre a boa atuação frente ao Novorizontino, quando fez um gol e deu uma assistência, e a péssima na goleada por 4 a 0 sofrida contra o Peñarol, apenas quatro dias depois. O lateral ainda atuou por cerca de dez minutos diante da Inter de Limeira, entre essas partidas.

Ciente dessa situação, Sylvinho tem encarado o tempo de descanso para o seu jogador mais experiente como algo primordial. Depois de utilizá-lo contra o América-MG, quando Fábio foi decisivo, poupou o atleta da partida contra o Atlético-GO, em Goiânia, para tê-lo 100% frente ao Palmeiras.

O trabalho deu certo. Fábio Santos teve boa atuação no Dérbi, não sofreu contra Rony, um dos principais atacantes adversários, e ainda deu opção no ataque em várias ocasiões. No lance mais emblemático, travou chance clara de Breno Lopes e recebeu um abraço de Cássio. "Muito bom, Fábio", bradou o arqueiro.

O camisa 16 e o Corinthians agora trabalham para tê-lo nas melhores condições durante a disputa do Brasileiro, que se estenderá até dezembro. Neste mês, por exemplo, o Timão joga cinco vezes em 14 dias, provavelmente atuando com Fábio entre duas e três vezes.

Veja mais em: Fábio Santos e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians perdeu por 1 a 0 para o Argentinos Juniors

Corinthians fica com um a menos, volta a jogar mal e é derrotado pelo Argentinos Juniors na Sula

• Muro do Parque São Jorge foi pichado na madrugada desta quarta-feira

Muro do Parque São Jorge é pichado após derrota do Corinthians na Argentina

• Fabinho Soldado falou sobre a situação do Corinthians após derrota na Argentina

Fabinho Soldado diz que trabalho não 'está sendo o suficiente' e avisa: 'Recados já foram dados'

• Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita possibilidade de saída do Corinthians

Cássio desabafa após derrota na Sul-Americana e cogita até saída do Corinthians

• António Oliveira durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Fiel não poupa elenco em derrota e avalia todo o Corinthians abaixo da média; veja notas

• Derrota do Corinthians na Sula desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco

Derrota do Corinthians desencadeia protestos e pedidos por Cássio no banco; veja comentários