Destaque na Sul-Americana, Adson jogou apenas 5% dos minutos do Corinthians no Brasileiro

2.5 mil visualizações 85 comentários Reportar erro

Adson não teve muitas oportunidades no Campeonato Brasileiro até aqui

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Corinthians viu surgir nos dois jogos finais da Sul-Americana, quando já estava eliminado da competição, praticamente uma grande notícia: a entrada do meia Adson na rotação da equipe. Titular em uma das goleadas e participativo na outra, porém, ele mal teve tempo para se mostrar no Brasileiro até aqui.

Das quatro partidas realizadas pelo principal torneio do país até aqui, Adson atuou apenas por 17 minutos na estreia da competição, a derrota por 1 a 0 para o Atlético-GO, na Neo Química Arena. Depois, não foi mais lembrado por Sylvinho.

Ou seja, dos 360 minutos, fora os acréscimos, em que o Timão esteve em campo pela competição, Adson teve oportunidade de atuar em 4,7% do tempo, pouco para quem havia acabo de dar duas assistências, uma em cada jogo, nos jogos que "prepararam" a equipe.

O jogador ainda entrou aos 24 minutos do segundo tempo da partida contra o Atlético-GO, fora de casa, ocasião em que o Timão precisava da vitória para tentar seguir vivo na Copa do Brasil, mas acabou empatando por 0 a 0.

O número chama ainda mais a atenção pelo fato de Sylvinho nem sequer ter utilizado as cinco substituições a que tem direito nas partidas contra América-MG, Palmeiras e Red Bull Bragantino. Na última, aliás, terminou o embate com duas alterações por fazer.

Veja mais em: Adson, Sylvinho e Retrospecto do Corinthians.

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi