Neto marcava seus dois primeiros gols com a camisa do Corinthians há 32 anos

1.4 mil visualizações 28 comentários Reportar erro

Neto marcou os dois primeiros gols com a camisa do Corinthians há 32 anos

Reprodução Internet

Há 32 anos, a Fiel comemorou os dois primeiros gols do Neto, que mais para frente se tornou um ídolo do Corinthians. O jogo que marcou o início de uma passagem gloriosa do craque foi contra o Tiradentes-DF, no Pacaembu, válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 1989. Com outros três gols feitos por Eduardo, Mauro e Marcos Roberto, o time alvinegro aplicou uma goleada de 5 a 0.

Ídolo dos anos 70 e jogador atuante nas conquistas do Campeonato Paulista de 1977 e 1979, Palhinha comandava o Timão nesta época. Mandou a campo a seguinte formação: Ronaldo; Wilson Mano, Marcelo, Pinella, Denys; Márcio, Eduardo, Neto; Fabinho, Viola e Mauro. Marcos Roberto e Ari Bazão entraram durante os 90 minutos.

Durante a etapa inicial, a equipe paulista até chegou com perigo em algumas oportunidades claras, mas pecou nas finalizações. Na segunda etapa do jogo, Neto, que havia estreado na semana anterior e ainda não tinha convencido a torcida, chegou para abalar a estrutura do time brasiliense. Aos seis minutos foi derrubado próximo à área, e na cobrança da falta mandou para o fundo da rede, abrindo o placar. Logo na sequência, o camisa 10 cobrou um escanteio e mandou direto para Mauro, que ampliou o placar de cabeça.

O terceiro gol saiu de uma tabela entre o meia e Marcos Roberto, onde o último aproveitou o rebote do goleiro. O quarto veio de um lance iniciado pelo recém contratado, que chutou e foi espanado pela zaga. A bola acabou nos pés de Eduardo, que não desperdiçou a oportunidade e meteu caixa. Neto, que já havia participado de todos os gols até então, recebeu de Fabinho, driblou o goleiro e finalizou o placar.

Em suas duas passagens pelo Corinthians, que ocorreram entre 1989 e 1993 e depois de 1996 a 1997, o craque marcou 80 gols e vestiu a camisa alvinegra em 228 confrontos.