Corinthians já teve cinco intervenções do VAR em seus jogos no Brasileirão; veja o retrospecto

10 mil visualizações 105 comentários Reportar erro

Flávio Rodrigues de Souza Guerra, árbitro de Santos x Corinthians, mudou a decisão duas vezes após intervenções do VAR

Danilo Fernandes/ Meu Timão

O clássico entre Corinthians e Santos teve uma participação importante para a definição do resultado em zero a zero no placar: o árbitro de vídeo. Ao longo das 15 rodadas já disputadas no Brasileirão deste ano, o Timão já teve cinco interferências do VAR em seus jogos.

No jogo contra o Santos, no último domingo, o VAR entrou em ação duas vezes. Na primeira, Gustavo Mosquito avançou pelo lado direito e cruzou para Jô, que finalizou para o gol, mas o árbitro de vídeo pegou um impedimento do atacante no início da jogada.

Já a segunda interferência foi em um possível pênalti para o Corinthians. Mosquito avançou pela esquerda e, em disputa com Madson, acabou caindo dentro da área. O árbitro principal chegou a marcar a penalidade, mas após ser chamado pelo VAR, anulou a cobrança.

Antes disso, a primeira intervenção aconteceu no Dérbi, disputado no Allianz Parque, no dia 12 de junho. O duelo acabou empatado em 1 a 1 e, se não fosse o árbitro de vídeo, o Timão poderia ter saído derrotado. Aos 30 minutos do segundo tempo, o Palmeiras chegou a marcar o segundo gol após Rony fazer boa jogada com Willian, mas o VAR percebeu que Roni estava impedido na origem da jogada.

A segunda aconteceu 12 dias mais tarde, quando a equipe recebeu o Sport na Neo Química Arena. Na ocasião, o Corinthians abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, mas teve o gol anulado. Vitinho lançou para Mosquito, que carregou a bola e balançou as redes, mas o VAR pegou impedimento do corinthiano na jogada.

No início do mês de agosto, quando o Corinthians recebeu o Flamengo na Neo Química Arena, o VAR também foi acionado. No início do segundo tempo, quando a partida já estava em 3 a 0, o Flamengo chegou a marcar seu quarto gol com Bruno Henrique, mas a arbitragem pegou o domínio do jogador com a mão e anulou o tento. O Timão marcou seu gol de honra já na reta final do jogo.

Confira as interferências do VAR em jogos do Corinthians no Brasileirão 2021*

Palmeiras 1 x 1 Corinthians (12/06/2021)
Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)
O que rolou: William faz o segundo gol do Palmeiras, mas o VAR percebe que Roni está impedido na origem da jogada.

Corinthians 2 x 1 Sport (24/06/2021)
Árbitro: Paulo Roberto Alves Júnior (SC)
VAR: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)
O que rolou: Mosquito recebe lançamento de Vitinho, avança e marca o gol, mas o VAR analisa e marca impedimento do corinthiano.

Corinthians 1 x 3 Flamengo
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
O que rolou: Após cruzamento, Bruno Henrique deixa a bola bater no braço e faz o gol. VAR analisa e o gol é anulado.

Santos 0 x 0 Corinthians (08/08/2021)
Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP)
O que rolou: Mosquito avançou pela direita e cruzou na área para Jô finalizar, mas a arbitragem pegou o atacante avançado no início da jogada; quatro minutos depois, o árbitro viu uma penalidade de Madson em Mosquito, mas após ser chamado pelo VAR, anulou a cobrança.

*Interferências até a 15ª rodada do campeonato

Veja mais em: Campeonato Brasileiro e Arbitragem.

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi