Marquinhos não entra em campo pela primeira vez desde que voltou ao Corinthians

3.0 mil visualizações 57 comentários Reportar erro

Renato Augusto e Marquinhos durante treino de reapresentação do Corinthians no CT Joaquim Grava

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O técnico Sylvinho não usou uma alteração que parecia marcada na partida contra o Athletico, domingo, na Arena da Baixada. Pela primeira vez desde que voltou ao Corinthians, o atacante Marquinhos não foi utilizado pelo comandante como alternativa para o segundo tempo na vitória por 1 a 0 dos alvinegros.

Emprestado ao Sport no ano passado e no primeiro semestre desse, Marquinhos retornou a pedido de Sylvinho para que a equipe tivesse mais uma opção de velocidade pelos lados além de Gustavo Mosquito.

Ainda que tenha força e velocidade acima da média, Mosquito não conseguia manter o ritmo na etapa final e, na avaliação da comissão técnica, se fazia necessária a presença de um atleta com fôlego renovado para compensar. Como Léo Natel sofreu luxação no ombro, Marquinhos recebeu oportunidade em nove jogos seguidos.

O problema para a cria das categorias de base foi que, mesmo com uma média de 30 minutos por partida, ele só conseguiu criar uma grande chance e acertar um dos seus quatro chutes no gol adversário. Números muito baixos para alguém que deveria manter o ritmo do atleta mais produtivo da equipe.

A ausência de Marquinhos coincide com a chance dada a Luan, que entrou no lugar de Jô. Mosquito saiu, mas para a entrada de Vital, enquanto Adson completou 90 minutos em campo pela primeira vez com Sylvinho.

• A Neo Química Arena foi palco de Santos e Red Bull Bragantino pela semifinal do Paulistão 2024

Saiba o valor estimado que o Corinthians deve receber do aluguel do Santos pela Neo Química Arena

• Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para a decisão do Paulistão

Corinthians não deve ceder a Neo Química Arena para rival na final do Paulistão

• Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos

Corinthians iguala número de expulsões em relação a temporada passada com apenas 15 jogos; relembre

• Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024

Romero ultrapassa Yuri Alberto e se isola no topo da artilharia do Corinthians em 2024; veja números

• O Corinthians está preparado para enfrentar o Internacional no Brasileirão Feminino

Corinthians encerra preparação para receber o Internacional na Neo Química Arena; veja provável time

• Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária

Goleiro do Corinthians assina primeiro contrato profissional com multa multimilionária; veja valor