Título do Corinthians no Paulistão de 1977 completa 44 anos nesta quarta-feira; clube relembra

4.8 mil visualizações 22 comentários Reportar erro

Elenco do Corinthians campeão do Paulistão de 1977, conquista que deu fim ao jejum de quase 23 anos sem títulos

Arquivo Corinthians

No dia 13 de outubro de 1977, o Corinthians venceu o terceiro jogo da decisão do Campeonato Paulista e se sagrou campeão diante da Ponte Preta. A conquista, que encerrou o maior jejum da história do clube, foi relembrada nesta quarta-feira.

"Aquele gol inesquecível, aquele momento indescritível de emoção da Fiel completa 44 anos. A conquista do título do Paulistão de 1977, o do Fim da Fila. O gol de Basílio que fez a Fiel soltar o grito de campeão após 23 anos de fé inabalável!", escreveu a conta oficial do Timão no Twitter - confira a publicação abaixo.

Em retrospecto, o clube do Parque São Jorge venceu a Ponte Preta na primeira partida da final por 1 a 0, com gol de Palhinha. No segundo duelo, diante de 146 mil pessoas no estádio do Morumbi, saiu na frente com um tento de Vaguinho, mas sofreu a virada que forçou mais um confronto.

Para o terceiro e último jogo, o técnico Oswaldo Brandão mandou a campo: Tobias, Zé Maria, Moisés, Ademir e Wladimir; Ruço, Basílio, Luciano, Vaguinho, Geraldão e Romeu.

A finalíssima contou com uma expulsão de Rui Rei, jogador importante do time adversário, logo aos 16 minutos da etapa inicial. No segundo tempo, o Corinthians encontrou o gol do título aos 36 minutos, quando Basílio, depois de um bate e rebate, chutou de primeira para o fundo da rede.

Confira a publicação do Corinthians sobre o título do Paulistão de 1977

Veja mais em: Títulos do Corinthians e Campeonato Paulista.

• Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

Com falhas de Cássio, Corinthians perde para o Juventude em jogo fora de casa no Brasileirão

• Corinthians foi derrotado pelo Juventude, nesta quarta-feira, por 2 a 0

Meias se salvam, e Cássio fica com a pior nota do Corinthians após derrota no Brasileirão; confira

• Maycon deixa o campo após sentir joelho e volta a ser preocupação no Corinthians

• Cássio saindo de campo após derrota do Corinthians

Falhas de Cássio e dupla de meias: Fiel repercute derrota do Corinthians para o Juventude