Estreia e primeiro gol de Luizinho pelo Corinthians completam 73 anos neste domingo

600 visualizações 12 comentários Reportar erro

Luizinho é o segundo jogador com mais jogos pelo Corinthians em toda a história

Reprodução/Revista do Corinthians número 76

A história de Luiz Trochillo no Corinthians é extensa. Com 607 jogos e 175 gols no currículo, ele é o segundo jogador que mais vezes vestiu a camisa alvinegra. Sua trajetória começou há 73 anos no Estádio General Affonseca, em 28 de novembro de 1948, quando fez seu primeiro tento logo na estreia.

Naquela oportunidade, o Timão fez um amistoso contra o Hepacaré de Lorena e venceu por 5 a 1. Além do gol de Luizinho, Cláudio fez dois, Noronha e Baltazar fizeram um. O goleiro corinthiano Narciso também brilhou ao defender um pênalti cobrado por Fuad, aos 32 minutos do segundo tempo.

Luizinho teve duas passagens pelo clube. A primeira durou de 1948 até 1960, enquanto a segunda foi de 1964 a 1967. Bem depois, ele ainda entraria em campo por cinco minutos num amistoso, no dia 25 de janeiro de 1996, para ser homenageado.

O meia foi bicampeão paulista em 1951/1952 e, ainda, fez o gol de cabeça contra o Palmeiras que valeu o IV Centenário de 1954, o terceiro título estadual dele. Além disso, conquistou o Torneio Rio-São Paulo em 1950, 1953 e 1954. Até a década de 60, foi titular absoluto.

Apesar da pouca estatura, apenas 1,64 metros, Luizinho ficou conhecido pelos dribles nos adversários. O apelido foi dado pelos europeus durante a excursão do Corinthians de 1952. De todos os atletas que pisaram no Parque São Jorge, apenas Wladimir participou de mais partidas que ele.

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians e Ídolos do Corinthians.

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Yuri Alberto no jogo contra o Botafogo pelo Brasileirão de 2023

Duelo do Corinthians pelo Brasileirão vive impasse e deve ficar sem data; entenda

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões

• O Sub-18 do Corinthians foi reativado nesta temporada

Sub-18 do Corinthians vira 'Time B' do Sub-20 com jogadores acima da idade e calendário vazio

• Vitória Yaya entrou na segunda etapa e rabiscou no campo ofensivo do Timão

Corinthians inicia venda de ingressos para jogo do Feminino contra o Fluminense; veja cronograma

• Tévez recebeu alta após ser internado com dores no peito

Tévez recebe alta na Argentina e já volta a trabalhar normalmente pelo Independiente