Corinthians marcou mais de 60% dos seus gols no segundo tempo do Brasileirão

730 visualizações 13 comentários Reportar erro

Róger Guedes é autor de oito gols do Corinthians, sendo cinco deles marcados no segundo tempo dos confrontos

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

No último domingo, o Corinthians venceu o Athletico Paranaense por 1 a 0, com um gol no segundo tempo da partida. Essa reação após o intervalo, aliás, é típica da equipe de Sylvinho no Brasileirão. Isso porque, até então, mais de 60% dos gols marcados foram justamente nas etapas complementares.

Em 36 partidas disputadas pelo principal campeonato nacional, o Timão balançou as redes adversárias 39 vezes. De acordo com o levantamento realizado pelo Meu Timão, 67% destes gols foram marcados na segunda etapa dos duelos. Consequentemente, os outros 33% ocorreram no primeiro tempo.

Ao todo, os comandados de Sylvinho marcaram 13 gols durante os primeiros 45 minutos dos jogos. Na volta do intervalo, foram 26 bolas na rede, ou seja, o dobro dos convertidos na etapa inicial.

No primeiro turno do Brasileiro, o clube do Parque São Jorge anotou 18 tentos. Neste período, os feitos foram distribuídos igualmente para cada tempo dos confrontos. Já no returno, o time alvinegro marcou apenas quatro gols na primeira fase dos duelos. Surpreendentemente, foram 17 bolas convertidas durante o segundo tempo das partidas.

Vale lembrar que Róger Guedes e são os artilheiros do Corinthians na competição. Ambos os atacantes possuem sete gols marcados, sendo o último do camisa 77 contra o Santos e do camisa 123 diante do Ceará. Curiosamente, cada um balançou cinco vezes as redes adversárias depois do intervalo - confira a artilharia abaixo.