Corinthians relembra virada diante do São Paulo em 2009 com gol de Cristian; veja vídeo

580 visualizações 15 comentários Reportar erro

Cristian comemorou o gol mostrando o dedo para a torcida do São Paulo

Djalma Vassão

Nesta terça-feira, um dos gols com mais "cara de Corinthians", completa 13 anos. No dia 12 de abril de 2009, o tento marcado pelo volante Cristian no jogo de ida da semifinal do Campeonato Paulista, contra o São Paulo, sacramentou uma emocionante vitória do Timão - que relembrou o feito em suas redes sociais.

"Criiiiiistian bateu pro goooooool! Há 13 anos, aos 47 minutos e 38 segundos da etapa final, o Timão garantiu a vitória por 2 a 1 de virada sobre o São Paulo, pela partida de ida da semifinal do Paulistão daquele ano! Quem se lembra deste dia?", publicou o clube - veja o vídeo abaixo.

Naquele jogo, o treinador Mano Menezes fez algo curioso antes mesmo do juiz apitar o início do duelo: divulgou a escalação com 13 jogadores, deixando duas dúvidas para confundir o rival e mandou os reservas aquecerem com os titulares. Quando o jogo começou, o treinador mandou o Corinthians a campo com três atacantes (Jorge Henrique, Ronaldo e Dentinho).

Na primeira etapa, o São Paulo abriu o placar com Miranda aos 24 minutos. Com o apoio da torcida, o Corinthians não demorou a responder: quatro minutos depois, Elias entrou na área e bateu de esquerda no gol de Rogério Ceni - o milésimo sofrido pelo atual técnico do time do Morumbi.

A etapa final reservava emoções para o alvinegro. Com a expulsão de André Dias da equipe do São Paulo, o Timão passou a criar várias chances, mas as perdeu na mesma medida. O rival, treinado por Muricy Ramalho, tentou responder, mas aos 47 minutos e 38 segundos, quando o empate já parecia ser o resultado final, Cristian apareceu. O volante chutou no canto esquerdo e comemorou correndo para a torcida do adversário, mostrando o dedo do meio.

Veja o gol marcado por Cristian

Veja mais em: Cristian, Corinthians x São Paulo, Campeonato Paulista, Jogos Históricos e Majestoso.

• O balanço financeiro do Corinthians de 2023 foi o último relacionado à gestão de Duilio Monteiro Alves

Dívidas e receitas: veja detalhes do balanço de 2023 do Corinthians que será votado na segunda-feira

• Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano

Corinthians registra crescimento de 70% em dívidas de direitos de imagem em um ano; veja credores

• A situação de Cássio tem preocupado o Corinthians nos bastidores

Preocupada, diretoria do Corinthians marca reunião com Cássio após desabafo na Argentina

• Raniele concedeu coletiva após a partida da última noite

Volante do Corinthians comenta expulsão de Raul Gustavo e revela clima do vestiário

• Wesley em ação durante jogo do Corinthians contra o Argentinos Juniors

Auxiliar explica motivos para deixar Wesley no banco de reservas do Corinthians

• O Corinthians possui mais de 100 atletas com contrato com o clube contando apenas essas duas categorias

Corinthians chega à 26ª contratação para as duas principais categorias de base; veja lista e elencos