Corinthians busca primeira vitória em clássicos em 2022; veja retrospecto

1.6 mil visualizações 27 comentários Reportar erro

Corinthians enfrenta o Palmeiras neste sábado para tentar vencer o primeiro clássico do ano

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Além da importância única de um Dérbi, a partida desse sábado também marca uma oportunidade para o Corinthians em 2022: vencer o primeiro clássico do ano. Desde que a temporada começou, o Timão ainda não conseguiu superar nenhum dos rivais.

Já foram quatro clássicos realizados no ano, todos pelo Campeonato Paulista. O único que o Timão jogou em seus domínios foi o primeiro, diante do Santos. Naquela ocasião, o Corinthians ainda era comandado por Sylvinho e levou a virada do rival em apenas três minutos - foi o responsável por abrir o placar.

Quase um mês depois, o Timão encarou o São Paulo, no Morumbi. Esse foi, inclusive, o jogo de estreia de Vítor Pereira. Aos 52 segundos do primeiro tempo, o rival abriu o placar, que seguiu assim até o apito final. Com o 1 a 0, o time do Parque São Jorge não conseguiu quebrar o tabu no Morumbi - onde não vence desde 2017.

Depois dessa partida, Vítor Pereira teve contra o Palmeiras seu terceiro jogo no comando do time, e segundo clássico fora de casa. Após ver Raphael Veiga marcar de pênalti, Róger Guedes colocou a lei do ex em ação e empatou a partida - mas não teve muito tempo para comemorar. Danilo fez o segundo para os donos da casa e ficou com os três pontos.

Na semifinal do Paulista, sem muito tempo de descanso da partida anterior, o Corinthians voltou a enfrentar o São Paulo. Novamente no Morumbi, mais uma derrota. Dessa vez o time da casa abriu 2 a 0 no placar e Jô diminuiu no segundo tempo, mas não foi suficiente para conseguir a primeira vitória em clássicos do ano.

Os três pontos contra rival é justamente o que o Corinthians vai buscar neste sábado, às 19h, na Arena Barueri, pela terceira rodada do Brasileirão.

Veja mais em: Corinthians x Palmeiras e Campeonato Brasileiro.

• Torcedores danificaram assentos da Neo Química Arena

Corinthians calcula custo de mais de R$ 100 mil em danos a torcida do Santos na Arena; veja lista

• Paulinho fez discursou efusivo antes de a bola rolar para o elenco do Corinthians

Paulinho inflama vestiário em bastidores da vitória do Corinthians sobre o Londrina; confira

• Santos revela reunião com Augusto Melo e confirma pedido negado pela Arena na final do Paulistão

Santos confirma negativa do Corinthians para final do Paulistão na Neo Química Arena

• Corinthians sofreu gols cedo e não conseguiu evitar a derrota para o Pato na LNF

Corinthians pouco inspirado é goleado pelo Pato e sofre a segunda derrota na LNF