Corinthians relembra 20 anos da conquista do bicampeonato da Copa do Brasil; veja publicação

800 visualizações 19 comentários Reportar erro

Deivid fez o gol do título corinthiano no dia 15 de maio de 2002

Mauricio Lima/AFP/via Getty Images

O dia 15 de maio é importante na história do Corinthians. Nesta data, há 20 anos, o Timão conquistava seu segundo título da Copa do Brasil, após empatar por 1 a 1 com o Brasiliense, em Taguatinga. Nas redes sociais, o clube alvinegro relembrou este momento.

O perfil oficial do Corinthians no Twitter postou duas fotos do time levantando a taça naquele ano. No texto da publicação, o clube alvinegro relembrou o placar da partida decisiva: “O bicampeonato do Corinthians na Copa do Brasil completa 20 anos! Brasiliense 1x1 SCCP”.

Na ocasião, o Timão chegou ao segundo jogo da final da competição nacional em vantagem, após ter vencido a partida de ida por 2 a 1, no Morumbi. O Corinthians podia até empatar para levantar a taça. O adversário era um 'azarão' na Copa do Brasil. O Brasiliense havia eliminado clubes da elite do Brasileirão, como o Atlético Mineiro e Fluminense, durante a campanha até a decisão.

A partida foi realizada no estádio Serejão, em Taguatinga, no Distrito Federal. O Corinthians entrou em campo com Dida, Rogério, Fábio Luciano, Anderson e Kléber; Vampeta, Fabrício e Ricardinho; Gil, Leandro e Deivid, o treinador era Carlos Alberto Parreira.

O adversário chegou a abrir o placar, com gol de Wellington Dias aos 41 minutos da primeira etapa, em cobrança de falta. O Corinthians conseguiu o empate apenas na segunda etapa. Aos 19 minutos, Leandro cruzou com categoria e Deivid cabeceou para fazer o gol da equipe alvinegra. O jogo terminou 1 a 1 e o Timão conquistou a taça.

Na campanha da Copa do Brasil daquele ano, o Corinthians eliminou o Cruzeiro nas oitavas de final, o Paraná, nas quartas, e o São Paulo, em clássico, na semifinal do torneio nacional. Foi o segundo título corinthiano da competição. Na história, o clube alvinegro já conquistou o campeonato três vezes, em 1995, 2002 e 2009.

Veja tuíte do Corinthians relembrando título da Copa do Brasil de 2002

Veja mais em: História do Corinthians, Copa do Brasil, Twitter do Corinthians e Corinthians x Brasiliense.

• Coronado ficou no Brasil para tratar desconforto

Igor Coronado sente desconforto muscular e desfalca Corinthians na Sul-Americana

• Corinthians desembarcou na Argentina nesta segunda-feira

Corinthians desembarca na Argentina sem Coronado; veja lista de relacionados para a Sul-Americana

• Corinthians já sabe quando serão seus confrontos da Copa do Brasil

Corinthians conhece datas, horários e transmissões de terceira fase da Copa do Brasil