Sem punição no STJD, Emerson é decisivo no Corinthians

162 visualizações 0 comentários Reportar erro

Emerson foi decisivo contra o Atlético-PR

Tom Dib

O Corinthians deve uma porcentagem da vitória contra o Atlético-PR, por 2 a 1, ao seu departamento jurídico. Afinal, o efeito suspensivo obtido na sexta-feira no STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) em favor de Emerson, que teria de cumprir uma partida de gancho por conta de um pisão em Daniel, do Avaí, foi decisivo para o jogo.

Titular na vaga do meia Alex, que se recupera de lesão muscular na coxa esquerda e deve seguir fora diante do Ceará, o camisa 11 fez o segundo gol alvinegro logo aos 4 minutos, em chute de fora da área que não deu defesa para Renan Rocha.

Mas, aos 33 anos, ele não foi importante só por conta de seu sexto gol pelo Corinthians. Jogador de maior posse de bola da equipe na partida (com dois minutos e 16 segundos com ela no pé), Sheik mostrou experiência ao colocar panos quentes na empolgação da equipe e dos torcedores após o ótimo primeiro tempo do Timão, quando o placar apontava 2 a 0 e domínio absoluto.

? Ainda lembramos da última derrota (2 a 1 para o América-MG). Ficamos indignados com o que aconteceu lá. Uma coisa que não poderia ter acontecido nesse momento tão importante. A postura desses 45 minutos foi de Corinthians, um time que quer buscar o título e que tem de ser respeitado. Isso é Corinthians. Mas precisa de mais 45 minutos ? lembrou, na saída para o intervalo.

Atual bicampeão brasileiro ? já que integrou os títulos de Flamengo e Fluminense ? ele tinha razão. Mandante do jogo no primeiro tempo, o Alvinegro recuou em demasia e viu o Atlético-PR marcar um gol e ainda criar outras chances para empatar ? acertando a trave por duas vezes.

Chamado de violento por algumas pessoas conta do lance com o jogador do Avaí, Sheik teve seu dia de vítima, sofrendo dez faltas no jogo.

Com perigo nas bolas paradas e armando os principais contra-ataques do time quando os paranaenses sufocavam o Timão, o jogador teve grande importância em mais uma sofrida vitória a temporada.

Nesta semana, ainda sem data definida, o tribunal realizar um novo julgamento para o atacante. Restando quatro partidas para o fim da competição, o corintiano torce para que os advogados consigam reverter a provável punição. Afinal, mais uma vez, Emerson mostrou ser decisivo na caminhada pelo título.

Fonte: Lancenet

• Maycon possui contrato com o Corinthians apenas até o fim de 2024

Corinthians é obrigado a renovar empréstimo de Maycon? Veja o que a Fifa (não) diz

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• A Gaviões citou até possíveis punições que os envolvidos podem receber dentro do clube

Gaviões da Fiel publica nota sobre política interna do Corinthians e pede providências do presidente

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Matheus Pereira conta como a depressão influenciou sua decisão de não fechar com o Corinthians

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi