Melhor que a vila Belmiro...

em Bate-Papo da Torcida > Ponte Grande, o primeiro estádio do Corinthians

Em resposta ao tópico:

Ponte Grande, o primeiro Estádio do Corinthians

Na tarde do dia 17 de março de 1918, o Corinthians inaugurava o tão sonhado estádio, construído com muito esforço por associados, dirigentes e jogadores do clube. Com a estreia de uma nova camisa, o Timão enfrentou o Palestra Itália, em amistoso. A partida acabou empatada em 3 a 3, num dia histórico para o clube.

Comandado pelo treinador Amílcar Barbuy, o time corinthiano entrou em campo com Pizzocaro (GOL); Reis (ZAG), César Nunes (LE), Ravaccini (LD), Ciasca (LE) e Spesani (ZAG); Amílcar (VOL), Neco (MEI), Américo (PD) e Basílio (pé); Bororó (ATA).

No primeiros 45 minutos, Neco e Bororó marcaram para o Alvinegro. Heitor até descontou, mas o Timão foi para o vestiário com o placar favorável de 2 a 1.

Na segunda etapa, Neco ampliou a vantagem corinthiana. Porém, Heitor estava inspirado: o jogador palestrino fez mais dois gols e a partida terminou com o empate por 3 a 3. Dez mil torcedores assistiram a um o espetáculo futebolístico à altura do estádio inaugurado naquela tarde, perto da marginal do rio Tietê, em São Paulo.
Em 1926, quando da compra do terreno do Parque São Jorge pelo presidente Ernesto Cassano, o Clube iniciou o processo de mudança. A Ponte Grande foi cedida para a AA São Bento, clube já extinto, que pagou ao Corinthians 40 mil réis.

O estádio tinha capacidade para 8 mil pessoas e nunca foi reformulado. O local recebeu a maioria das partidas dos títulos estaduais do Corinthians, além de ter sido palco de algumas taças conquistadas em amistosos. Até mesmo a seleção brasileira jogou no local. Foi em uma partida amistosa contra o Corinthians em 1925, que terminou empatada em 1-1. Apesar da importância do local para o Alvinegro, há poucos registros fotográficos do estádio.

O Estádio Ponte Grande foi palco da conquista dos campeonatos estaduais de 1922,1923 e 1924 pelo Corinthians.

Avatar de Pedro D.C.

Nicola diz que vai ter impeachment, Benja diz que Fabinho é odiado, Macedo diz que