Vejam que mesmo assim, nunca fomos a fifa pedir mundiais! Isso é coisa de clube pequeno e pagador de micos!

em Bate-Papo da Torcida > Corinthians: Campeão da Pequena Taça do Mundo -1953

Em resposta ao tópico:

Mais um pouquinho da história do nosso Coringão (:

Por ter sido Campeão Nacional (o Torneio Rio- São Paulo, ganho pelo Timão em 1953, dava tal status ao vencedor).

O Corinthians foi convidado para participar de um torneio Internacional de Clubes, que iria acontecer na Venezuela.

Além do Timão, foram chamados o Barcelona, Campeão Espanhol, a Roma, da Itália, e a seleção de Caracas, cidade sede do torneio.

Considerado uma grande zebra pelos participantes, o Coringão, pouco conhecido internacionalmente, provou que não temia ninguém e que tinha um dos melhores times da época.

1º Turno

No primeiro jogo, vitória por 1 a 0 contra a forte Roma, com gol de Luizinho.

O segundo adversário foi o Barcelona, no dia 18 de Julho. E foi mais um show corintiano. Luizinho abriu o placar para o Timão, logo aos 2 minutos. No fim da primeira etapa, Moreno empatou para o Barcelona.

No segundo tempo, o Timão foi pra cima e abriu 3 x 1 no placar, com Carbone e Luizinho. O Barça ainda fez o segundo gol com Kubala, mas não dava tempo para mais nada. Vitória do Corinthians, 3 x 2 fora o baile e a liderança.

Para fechar o primeiro turno, o Timão enfrentou a Seleção local. Dessa vez Luizinho não marca, mas Cláudio e Carbone definem a vitória por 2 x 1. Dá-lhe, Timão!

2º Turno

Com seis pontos em três jogos, o Corinthians iniciou o segundo turno precisando apenas de uma vitória contra o Barça, no dia 26 de Julho, para se sagrar campeão.

E foi um jogo muito disputado, com o primeiro tempo terminando em 0 x 0 no placar. No segundo tempo, O Corinthians abriu o placar aos 17 minutos, com Goiano. Aos 25 minutos, uma briga generalizada interrompeu o jogo por 17 minutos. Mas nada mudou no placar depois disso. 1 x 0 Timão. Pode comemorar, fiel! Corinthians é Campeão da Pequena Taça do Mundo.

Para terminar bem a sua participação e confirmar o seu poderio, a força que aquele time tinha, o Corinthians ganhou seus dois últimos jogos, 2 x 0 na seleção de Caracas e 3 x 1 na Roma, saindo assim, com uma campanha impecável. Foram seis jogos, com 6 vitórias, marcando 12 gols e sofrendo apenas 4. (Eram 2 pontos pela vitória e 1 pelo empate.)

O atacante Luizinho terminou o Torneio como artilheiro, com seis gols, mas foi o Cláudio que ganhou o prêmio de melhor jogador do torneio. O atacante, autor de cinco gols, recebeu o prêmio e troféu de campeão das mãos do presidente da Venezuela Pérez Jimenez.

No retorno ao Brasil, houve uma festa gigante, começando no aeroporto de Congonhas e, com os jogadores desfilando em carro aberto, indo até o Vale do Anhangabaú. Várias reportagens da época noticiaram que havia mais de 100 mil pessoas acompanhando o Corinthians pelas ruas. Desde sempre a Fiel sendo ÚNICA e incomparável.