Melhor que muitos jornalistas de ESPN, SporTV, Globo e Band!

Concordo, e vou nessa linha também!

Isso complica quando você enfrenta um time com o nível de aproveitamento de finalização muito alto!

Fica difícil dizer o que o técnico e o time do São Paulo deveria ter feito!

Se for levantar um contexto pra se questionar, seria que o São Paulo tinha que ter aproveitado mais as chances que criou!

E no caso do Corinthians, acho que o que poderia dar uma chance melhor ao Corinthians é um contra-ataque maís rápido!

Fechado lá trás, e um ou dois jogadores na última linha dos zagueiros!

E o Jô não serve pra isso!

Pois a melhor forma é fazer o Flamengo também se preocupar com adversário e não subir muito suas linhas!

Se eles param de ter essa preocupação, as coisas complicam!

Foi um pouco assim com o São Paulo que teve 70 minutos pra decidir e não o fez!

O Flamengo deixou de se preocupar tanto, e foi pra amassar!

Então nossa situação é meio complexa!

Mas cada jogo tem sua história!

Vamos torcer!

em Bate-Papo da Torcida > (OFF) A goleada do Flamengo mostra como o futebol atual exige...

Em resposta ao tópico:

As manchetes nos jornais cariocas dirão que o Flamengo é imparável, que o Renato Gaúcho é o maior técnico do mundo e que ganharão Brasileiro, Copa do Brasil, Libertadores e Mundial. Mas o que o jogo realmente mostrou, para quem assistiu sem ser passional, foi outra coisa:

O São Paulo foi superior durante 70 minutos, controlando o jogo e tendo boas chances de ampliar a vantagem. Porém, 6 finalizações certas no jogo inteiro e apenas 1 gol convertido.

O Flamengo foi superior durante 20 minutos e fez 5 gols. 4 finalizações certas no 2º tempo e 4 gols, 8 finalizações certas no jogo inteiro e 4 gols (o quinto gol foi contra).

Além do Flamengo ter um poderio ofensivo de altíssimo aproveitamento, o que explica uma goleada de 5 gols construída em 20 minutos é a queda vertiginosa do nível de concentração do São Paulo. Uma zaga que tem Miranda, grande zagueiro e muito experiente, simplesmente derreteu e cometeu 2 falhas clamorosas, no primeiro e terceiro gols.

Resumo, diminuir o nível de concentração, por poucos minutos que seja, pode desdobrar em uma tragédia, como foi esse 5x1 sofrido pelo São Paulo.

Que São Jorge nos proteja e dê 90 minutos de nível de concentração lá em cima. Caso contrário o Flamengo pode resolver o jogo em poucos minutos.

Valeu pelo elogio!

Pois é, concordo contigo a respeito da melhor estratégia para enfrentar o Flamengo (sem nossos reforços). E concordo também que o Jô não cabe nessa estratégia.

Por incrível que pareça, o Leo Natel seria mais útil que o Jô, por dar mais velocidade nos contra-ataques e abafa na saída de bola do Flamengo. Aliás o próprio Leo Natel, por mais horrível que seja, fez gol no último jogo contra o Flamengo, lá no Maracanã (2x1 pra eles). Ele justamente era o homem mais avançado.

Então com Leo Natel à frente e Mosquito e Marquinhos nos lados, teríamos velocidade para os contra-ataques e rápida recomposição defensiva.

Fato é que algo novo terá que ser tentado, a mesmice do 4-1-4-1 com um centroavante de pouca mobilidade irá sepultar qualquer chance nossa de surpreender (vencer ou empatar com o Flamengo).