(OFF) A goleada do Flamengo mostra como o futebol atual exige concentração no talo!

Ranking: 416º

Leonardo 6.133 posts

Publicado no Fórum do Meu Timão em 25/07/2021 às 23:07
Por Leonardo Diniz (@leonardo.diniz.franc)

As manchetes nos jornais cariocas dirão que o Flamengo é imparável, que o Renato Gaúcho é o maior técnico do mundo e que ganharão Brasileiro, Copa do Brasil, Libertadores e Mundial. Mas o que o jogo realmente mostrou, para quem assistiu sem ser passional, foi outra coisa:

O São Paulo foi superior durante 70 minutos, controlando o jogo e tendo boas chances de ampliar a vantagem. Porém, 6 finalizações certas no jogo inteiro e apenas 1 gol convertido.

O Flamengo foi superior durante 20 minutos e fez 5 gols. 4 finalizações certas no 2º tempo e 4 gols, 8 finalizações certas no jogo inteiro e 4 gols (o quinto gol foi contra).

Além do Flamengo ter um poderio ofensivo de altíssimo aproveitamento, o que explica uma goleada de 5 gols construída em 20 minutos é a queda vertiginosa do nível de concentração do São Paulo. Uma zaga que tem Miranda, grande zagueiro e muito experiente, simplesmente derreteu e cometeu 2 falhas clamorosas, no primeiro e terceiro gols.

Resumo, diminuir o nível de concentração, por poucos minutos que seja, pode desdobrar em uma tragédia, como foi esse 5x1 sofrido pelo São Paulo.

Que São Jorge nos proteja e dê 90 minutos de nível de concentração lá em cima. Caso contrário o Flamengo pode resolver o jogo em poucos minutos.

Analise muito boa!

Melhor que muitos jornalistas de ESPN, SporTV, Globo e Band!

Concordo, e vou nessa linha também!

Isso complica quando você enfrenta um time com o nível de aproveitamento de finalização muito alto!

Fica difícil dizer o que o técnico e o time do São Paulo deveria ter feito!

Se for levantar um contexto pra se questionar, seria que o São Paulo tinha que ter aproveitado mais as chances que criou!

E no caso do Corinthians, acho que o que poderia dar uma chance melhor ao Corinthians é um contra-ataque maís rápido!

Fechado lá trás, e um ou dois jogadores na última linha dos zagueiros!

E o Jô não serve pra isso!

Pois a melhor forma é fazer o Flamengo também se preocupar com adversário e não subir muito suas linhas!

Se eles param de ter essa preocupação, as coisas complicam!

Foi um pouco assim com o São Paulo que teve 70 minutos pra decidir e não o fez!

O Flamengo deixou de se preocupar tanto, e foi pra amassar!

@jamescartago em 25/07/2021 às 23:16

Quem ganhou esse jogo foi o Bruno Henrique.

@rip.winkle em 26/07/2021 às 10:16

Vamos quebrar essa zica domingo. 1x0 pra nois, e xô fantasma Rubro Negro. Tá na hora desses caras voltarem a ser o que smp foram nosso, fregues!

@afalves em 26/07/2021 às 00:13

Um dos pontos importantes é não deixar o Flamengo com o domínio da bola, como fizemos contra Atlético-MG e Reb Bull.

Assim acabam criando chances e nem precisam ser muitas, porque o aproveitamento deles é alto.

Foto do perfil de Corneta .

Ranking: 6º

Corneta 59.178 posts

@cesinha77 em 26/07/2021 às 00:03

Achei a virada nível Brasil 7x1. Os caras desligaram e quando viram tinham tomado 5

@lucas.machado32 em 25/07/2021 às 23:24

Além da concentração, faltou qualidade técnica no ataque do São Paulo, algo que no Flamengo sobra.

Assim como o Flamengo levou a Liberta de 2019 aproveitando a desatenção do River no fim do jogo.

Um exemplo nosso foi a eliminação do feminino na Libertadores no início tomando um gol no fim.

Independente do adversário, 1 x 0 é um placa que exige foco e cuidado, afinal o jogo só acaba quando o juíz apita.