Post de Alex no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Olhando a visão do jogo sem clubismo, o Cássio pegou muito, e nos demos realmente pouquíssimos chutes no gol, mas não foi só um, se não me engano, teve uma bola do Emerson na trave, no primeiro tempo, uma chance do Guerrero que pegou mascado na bola, mas foi bem pouquinho mesmo, não que o Corinthians jogou mal, aquele time era muito tático, não era um futebol bonito como 2015, jogava pra vencer, não pra encantar, eles tiveram chances de gol por que era time de primeiro mundo, um jogador de seleção por posição, teve momento no jogo que conseguimos equilibrar, não em chutes, mas trancamos o jogo no meio campo e não deixamos eles jogar, o que se deve fazer quando pega uma equipe mais qualificada

em Bate-Papo da Torcida > Viram o que o Oscar disse

Em resposta ao tópico:

Oscar relembra duelo entre Corinthians e Chelsea no Mundial e debocha do título do Timão: “Deram muita sorte”

Na visão do meio-campista, o Corinthians deu sorte em todo jogo já que o Chelsea perdeu 15 grandes chances de gol ao longo da partida

Há um pouco mais de 9 anos, o Corinthians batia o Chelsea por 1 a 0, na final do Mundial de Clubes da FIFA e conquistava o mundo pela 2ª vez em toda sua história. O título encerrou com chave de ouro a temporada corinthiana, que já havia conquistado sua primeira Libertadores da América do dia 4 de julho de 2012. Mas não foi nada fácil vencer o time inglês naquela ocasião.

O gol do triunfo veio somente aos 23 minutos do segundo tempo com Paolo Guerrero, após uma bela trama de Paulinho. Todavia, antes do gol e depois do tento, o Timão sofreu muito para voltar a São Paulo com o 1 a 0 garantido e o troféu na bagagem do Alvinegro.

Quem comentou sobre o duelo entre o Timão contra os Blues foi Oscar. Para o meio-campista, o Coringão não foi campeão porque jogou melhor a partida e sim porque o Chelsea acabou desperdiçando mais de 15 oportunidades para vencer o embate contra os brasileiros. O meia também disse, que diferente como os jornalistas pensam de como os europeus tratam essa competição, o profissional ressaltou que os ingleses levaram muito a sério a competição.

Na época a gente levava muito a sério a competição. Só que o Benítez rodava bastante o time então não tinha uma equipe titular especialmente aquele jogo contra o Corinthians. O Corinthians também teve muita sorte. Foram uns 10,15 chutes a gol que a bola não entrou. Aí eles chutaram uma vez e fizeram o gol, foi muita sorte”, revelou Oscar em conversa com o jornalista Marcelo Bechler.