Cadê as fontes para aumentar a credibilidade? Rs

em Bate-Papo da Torcida > Corinthians vs Barcelona - O primeiro jogo da história (1953)

Em resposta ao tópico:

Enfrentamos o Barcelona por 4 vezes e esse foi o primeio jogo da freguesia...rs

Em 1953 fomos Campeões do Torneio Rio-São Paulo (recebemos o título de Campeão Nacional, era assim o nome dado ao Campeão do torneio na época). O Corinthians então, foi convidado para participar de um Torneio Internacional de Clubes, que seria disputado na Venezuela.

Além do Timão, foram chamados também, o Barcelona, Campeão Espanhol, a Roma, da Itália, e a seleção de Caracas, cidade sede do Torneio. O primeiro jogo aconteceu em 18 de Julho de 1953.

Pequena Taça do Mundo 1953

Depois de estrear com vitória sobre a Roma da Itália por 1x0, nosso Corinthians iria enfrentar o 'poderoso Barcelona' de Kubala e Evaristo Macedo. Dizem que o torcedor venezuelano pôde presenciar um espetáculo de futebol!

Logo aos 2 minutos de jogo, Luizinho, o pequeno polegar (que seria o destaque da partida com 2 gols), colocou o Corinthians na frente do placar. O Barcelona chegou ao empate no início do 2º tempo. Mesmo após marcar o gol, anotado por Moreno, o Corinthians não se intimidou. Carbone aos 14 minutos, colocou o Corinthians em vantagem novamente, e aos 33 minutos Luizinho ampliou o placar para o Coringão, Kubala ainda teve tempo de diminuir, mas no final deu CORINTHIANS 3x2 frente ao Barcelona, naquela que foi a primeira das 4 vitórias do Corinthians sobre o Clube Catalão.
Freguês é freguês, né não?

É Campeão (fiu fiu fiu)!

A vitória sobre o Barcelona e o título conquistado repercutiu no Brasil e Ademir de Menezes, ex jogador da seleção da década de 50, enviou uma mensagem, via A Gazeta Esportiva, para parabenizar os jogadores do Corinthians e disse também: “A esta hora, queria encontrar-me em Caracas para dar boas gargalhadas e ver a cara dos promotores e dos entendidos que não acreditavam no Corinthians”

18/07/1953
Corinthians 3 x 2 Barcelona-ESP
Local: Estádio Olímpico de Caracas

CORINTHIANS:
Cabeção, Homero e Olavo; Sula (Idário), Goiano e Julião (Roberto); Cláudio, Luizinho, Nardo (Vermelho), Carbone e Souzinha. Téc: Rato.

BARCELONA:
Velasco, Seguer e Biosca; Segarra, Bosch e Flotas; Basora, Cesar, Kubala, Moreno e Gracia. Téc: nada

Gols: Luizinho, aos 02 min do 1° tempo; Moreno aos 02 do 2° tempo, Carbone aos 14, Luizinho aos 33 e Kubala aos 40 do 2° tempo.