Post de Nágela no fórum "Bate-Papo da Torcida" do Meu Timão

Gostei do post, Léo. Muita gente confunde, dizendo que a Copa Atlântico foi precursora da Libertadores, que era a Libertadores da época, e não foi. Inclusive o Corinthians lista nos títulos, mas não como título de grande importância, tipo título de torneio amistoso. Gosto que você sempre traz conhecimento pra gente.

em Bate-Papo da Torcida > Copa do Atlântico 1956

Em resposta ao tópico:

A Copa do Atlântico de 1956 foi um campeonato continental no qual o Corinthians participou e tem em seu site oficial como um título na história do clube, na competição eliminamos Danúbio, Santos e São Paulo.

A grande final seria com o Boca, o que muitos portais dizem é que não houve a partida, porém o que tenho a debater com vocês não é sobre ter ou não o jogo e sim como é tratada a competição.

A RSSSF (The Rec Sport Soccer Statistics Foundation) um site com documentos do futebol, considera a competição como oficial ao lado de outras competições sul americanas que disputamos hoje ou que já foram disputadas, confira a seguir imagens e link para quem quiser visitar.

O Corinthians também disponibiliza em seu site a conquista, porém o que pesa nessa hora é não ter o troféu no memorial já que como a partida não aconteceu (Final) a federação na época não sabia o que fazer.

Mesmo assim não deixa de ser um campeonato muito importante na história do Corinthians, um torneio precursor aos torneios continentais que conhecemos nos dias hoje..

https://www.corinthians.com.br/clube/titulos Corinthians.com.br Corinthians.com.br Site oficial do Corinthians! corinthians.com.br corinthians.com.br