Felipe França conquistou duas medalhas de ouro no mundial de natação

Rodrigo Coca/Ag. Corinthians

520 11

Corinthiano, Felipe França conquista três medalhas de ouro no segundo dia das finais do Mundial

visualizações 520 comentários 10 0

Pouco tempo depois de subir no lugar mais alto do prédio com o Brasil no 4x 50 metros medley, o nadador corinthiano Felipe França voltou às piscinas e fez bonito.

Para variar, o atleta saiu da água como o campeão mundial da modalidade dos 100 metros nado peito. O brasileiro conquistou a medalha na piscina curta, até 25 metros, em Doha, com a marca de 56s29, o novo recorde do campeonato. As informações são do portal Terra.

Na final dos 100m peito nesta quinta-feira, Felipe França deixou a medalha de prata para o britânico Adam Peaty, com 56s35, e o bronze para o francês Giacomo Perez-Dortona, com 56s78.

O brasileiro liderou toda a prova depois de ganhar vantagem sobre os adversários graças ao bom exercício do fundamento de filipinas.

- É uma coisa que treino muito no meu clube, o Corinthians. Treino bastante lá em piscina de 25m, de 50m. O biomecânico da Seleção falou que era neste fundamento que eu iria ganhar a prova. Prestei bastante atenção apesar de toda a adrenalina que a gente tem antes da prova - disse, feliz, França à Sportv.

Esta é a quinta medalha de Felipe França na história do Mundial. Em 2010, na competição realizada em Dubai, o atleta foi campeão da prova dos 50m peito, além de ter sido bronze nos 100m peito e no revezamento 4x100m medley. Ele ainda conquistou seu terceiro ouro no revezamento 4x50m medley misto