1.2K 17

Recepção

Há dois anos, Arena Corinthians era palco do duelo entre Argentina e Suíça

visualizações 1.2K comentários 17 0

A Arena Corinthians recebeu o duelo entre Argentina e Suíça, válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo há exatos dois anos. Palco de quatro jogos da fase de grupos da competição, a casa corinthiana ficou repleta de torcedores argentinos, que comemoraram a classificação pelo placar de 1 a 0 conquistado na prorrogação.

Comandada por Lionel Messi, entre outros grandes jogadores, a Seleção Argentina não encontrou facilidade para despachar a Suíça. O empate persistiu no placar durante os 90 minutos, forçando a realização da prorrogação.

Depois de um primeiro tempo de ataque contra defesa, a retranca feita pelos suíços resistia às ações do sistema ofensivo da Argentina. Porém, nos 15 minutos finais de partida, já na segunda etapa da prorrogação, que anteciparia as cobranças de pênalti, a barreira foi quebrada.

Nos últimos instantes de bola rolando, Messi escapou pela defesa e achou Di María. O meia adentrou a área suíça e chutou colocado, para delírio dos torcedores argentinos em Itaquera, garantindo a classificação para as quartas de final da Copa do Mundo.

O confronto marcou a penúltima participação da Arena Corinthians na competição. No dia 9 de julho, a casa do Timão voltou a ser palco de outra classificação argentina, desta vez pela fase semifinal, diante da Holanda.